1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сырный соус
  4. Свежие овощи с тремя видами сырного соуса
gastronom
22 июня 2007 г.

Свежие овощи с тремя видами сырного соуса

gastronom
22 июня 2007 г.
2Комментировать
Три сырных соуса к свежим и запеченным овощам
Три сырных соуса к свежим и запеченным овощам (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Не закуска, а целый букет, собравший все ароматы и все овощные оттенки. Готовится такая роскошная тарелка очень просто и быстро и является ценным источником витаминов и минералов. Не забудьте про соусы - с ними вкус овощей становится интереснее в геометрической прогрессии.

Сложность: легко
Порций: 12
Готовка: 30 мин
ОбедЗакускаВегетарианство: Ово-лактоПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
2 кг свежих овощей (морковь, огурцы, сладкий перец, черешковый сельдерей)
Для основного соуса
600 г тертого сыра (гауда, эдам, российский, тильзитер)
150 г майонеза
3 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. бренди или коньяка
Для соуса с авокадо
мякоть 1 авокадо
щепотка молотой паприки
свежемолотый белый перец
1 ст.л. лимонного сока
Для соуса с апельсинами
1 ст. л. измельченных листиков мяты
апельсины – 1 шт.
Для соуса с орехами
чеснок – 1 зубчик
1 ст. л. рубленых грецких орехов
2 вареных яичных желтка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Овощи вымыть, почистить, нарезать брусочками.

Шаг 2

Приготовить основной сырный соус. Cыр перемешать с майонезом, лимонным соком и коньяком. Приправить свежемолотым перцем. Разделить основной сырный соус на три равные части.

Шаг 3

Приготовить соус с апельсином. Обдать кипятком апельсин, натереть на терке цедру, выжать сок. Смешать 4 ст. л. сока с 2 ч. л. цедры и мятой, тщательно перемешать с одной частью основного соуса. При подаче украсить соус цедрой.

Шаг 4

Приготовить соус с орехами. Чеснок пропустить через пресс, перемешать чеснок, орехи и яичные желтки со второй частью основного соуса. При подаче посыпать соус крупно порубленными грецкими орехами.

Шаг 5

Приготовить соус с авокадо. Разрезать авокадо пополам, удалить косточку, мякоть вынуть и растереть с оставшимся основным соусом до однородной консистенции. Посолить, приправить по вкусу перцем и лимонным соком. При подаче посыпать соус паприкой.

Шаг 6

Подать соусы с подготовленными овощами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #10(57), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные щи
Постные щи

Постные щи – главное блюдо русской кухни, об этом гласит даже народная поговорка. В ней, правда, не говорится именно о постных щах, но если у православных христиан в году около 200 постных дней, то ...

28 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина30 декабря 2014 г.

Да уж... Спасибо Вам, навели порядок.

natalka1930 декабря 2014 г.

Что-то в ингридиентах напутано...

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ