Если вам очень захотелось шашлыка, а времени на поездку за город нет, не расстраивайтесь. Всё, что вам придётся сделать - это нарезать мясо и лук. А всё остальное за вас сделает маринад ТМ Махеевъ и духовка. Шашлык получается снаружи с хрустящей корочкой , а внутри мягкий и сочный, пропитанный ароматами кетчупа, лука, специй и лёгким шлейфом дыма.
Шаг 1
Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать крупными кусками.
Шаг 2
Лук почистить, вымыть, обсушить. Нарезать лук полукольцами.
Шаг 3
В эмалированную миску или кастрюлю сложить мясо, лук. Добавить маринад "Барбекю" от Махеевъ. Семена кориандра подавить плоской поверхностью ножа и добавить к мясу. Посыпать майораном, перцем, добавить соль и сахар, влить жидкий дым.
Шаг 4
Тщательно перемешать руками мясо, лук, маринад и специи. Накрыть крышкой миску и поставить в холодильник на несколько часов для маринования. Я ставила на ночь.
Шаг 5
По истечении времени достать маринованное мясо. Выложить мясо с луком и маринадом в рукав для запекания и положить в форму. Закрыть концы клипсами, сверху сделать проколы ножом для выхода пара. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 ͦ С, на 30 - 35 мин.
Шаг 6
Достать форму с мясом. Разрезать рукав и открыть мясо. Поставить форму с шашлыками в духовку ещё минут на 30 - 40 для выпаривания части жидкости и подрумянивания мяса.
Шаг 7
Готовый шашлык достать из духовки, выложить на блюдо. Шашлык всегда отлично сочетается со свежими овощами и зеленью. Ещё я подала к шашлыку мацони с чесноком и укропом. Приятного аппетита!
Тем, кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на шашлык из курицы или индейки. Готовить шашлыки из мяса птицы удобно и просто, правда, если не знать некоторых секретов, он может ...
Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...
Как приготовить грузинский шашлык? Искать самый правильный рецепт даже не пытайтесь: каждый житель Кавказа имеет на этот счет свое собственное, естественно, единственно возможное мнение. Мы же ...
Курица, запеченная в рукаве, — настоящий подарок всем сторонникам правильного питания, а также тем, кто следит за фигурой. Почему? Ну, хотя бы потому, что курочка по этому рецепту готовится ...
Шашлык из свинины с винным уксусом получается необыкновенно нежным и сочным. Как достигается подобный результат? «Волшебным» воздействием винного уксуса, а также лука, вернее, его сока, который ...
Чем хороша идея готовить свиной шашлык в рукаве в духовке? Тем, что такой «план» осуществим в любое время года и в любую погоду! Конечно, того самого аромата дымка вы не ощутите (использовать «химию», ...
РЕЦЕПТ
Стоит учитывать, что свиная рулька в рукаве считается блюдом для одного человека. И неважно, что вес одной штуки может колебаться от 1,5 до 2 кг. В процессе приготовления мясо ужаривается, да и ...
Если погода на улице шепчет, что «дома лучше», приготовьте шашлык из свинины на сковороде! Беспокоитесь, что результат вас разочарует? Совершенно напрасно! Если подойти к вопросу основательно, то вкус ...
Пока нет комментариев