Шашлык из свинины с винным уксусом

gastronom
03 мая 2022 г.
5Комментировать
шашлык из свинины
шашлык из свинины (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Шашлык из свинины с винным уксусом
Шашлык из свинины с винным уксусом
шашлык из свинины
шашлык из свинины (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Шашлык из свинины с винным уксусом
Шашлык из свинины с винным уксусом
К рецепту

Шашлык из свинины с винным уксусом получается необыкновенно нежным и сочным. Как достигается подобный результат? «Волшебным» воздействием винного уксуса, а также лука, вернее, его сока, который выделяется в процессе усиленного перемешивания с кусочками мяса. В общем, ничего особенно мудреного нет. Кстати, вместо винного уксуса можно использовать хороший яблочный или, например, бальзамический. А вот тот, что носит название «столовый» лучше не брать: он придаст мясу слишком резкий, неприятный привкус и кислый запах. Если же вы все сделаете правильно и представите гостям шашлык из свинины, замаринованный с винным уксусом, то они точно будут в восторге. Проверено многократно!

Сложность: легко
Калории: 447.53 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 17.55 г/39.88 г/4.22
ЖарениеНа мангалеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоШашлыкВегетарианство23 февраляНа праздничный столНовый годПасхаПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1–1,3 кг свиной шейки
4 большие луковицы
2 ст. л. белого винного уксуса
2 ч. л. соли
1–2 ч. л. свежемолотого черного перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте свинину горизонтально на пласты толщиной 3-4 см. Затем каждый пласт нарежьте в длину полосами шириной 3 см. И наконец, каждую полосу поперек – на куски длиной 3-4 см.

Шаг 2

Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами, сложите в миску. Посыпьте солью и перцем. Полейте уксусом, пожмите руками. Добавьте мясо к луку и тщательно перемешайте. Затяните пленкой и маринуйте не дольше 1,5–2 ч.

Шаг 3

Разожгите угли в мангале – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Отряхните мясо от маринада и нанижите куски на шампуры вдоль как можно плотнее. Жарьте шашлык на углях, часто переворачивая, примерно 20 мин. Перед подачей дайте мясу «отдохнуть» на шампурах 5–7 мин.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В этом рецепте мы взяли обычный репчатый лук. Но не менее вкусным шашлык из свинины получается с красным. Особенно хорош будет в этом случае ялтинский плоский — менее жгучий, но более сладкий.
КСТАТИ
Вместо винного уксуса для маринования шашлыка из свинины также можно взять розовое или красное вино. Причем, подойдет именно сухое: оно достаточно кислое, чтобы размягчить волокна мяса и придать его вкусу изысканные ноты. 
 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №05 (216), 2016

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина, рецепты
Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

1453 рецептов
Грузинский шашлык
Грузинский шашлык

Как приготовить грузинский шашлык? Искать самый правильный рецепт даже не пытайтесь: каждый житель Кавказа имеет на этот счет свое собственное, естественно, единственно возможное мнение. Мы же ...

30 мин
Коллекция рецептов шашлыка из свинины с фото на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов шашлыка из свинины с фото на сайте Гастроном.ру

Если вы только начинаете знакомство с непростым делом приготовления мяса на открытом огне, попробуйте приготовить шашлыка из свинины. Такие части свинины, как шея, ребрышки, грудинка и окорок ...

47 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Классический шашлык из свинины с луком
Классический шашлык из свинины с луком

Классический шашлык из свинины с луком, приготовленный по нашему рецепту, понравится всем мясоедам. За насыщенный вкус и головокружительный аромат блюда отвечают пряности — кориандр и зира, ...

20 мин
Шашлык из свинины в духовке на противне
Шашлык из свинины в духовке на противне

Приготовьте шашлык из свинины в духовке на противне и убедитесь, что такое блюдо создаст безмятежно-летнее настроение в любое время года. Мясо получается нежным и очень мягким, ведь маринуется оно ...

2 ч 30 мин
Шашлык из свиной шейки с перечным соусом
Шашлык из свиной шейки с перечным соусом

Шашлык из свиной шейки с перечным соусом нравится буквально всем, кто его пробовал: мясо получается необыкновенно нежным, сочным и ароматным. В общем, внести это блюдо в меню дачного пикника точно ...

20 мин
Свиной шашлык в уксусе
Свиной шашлык в уксусе

Если выбраться на природу не получается, сделайте шашлык в духовке.

1 ч 30 мин
Рецепты с уксусом
198 рецептов
Рецепты шашлыка с фото
Рецепты шашлыка с фото

Тем, кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на шашлык из курицы или индейки. Готовить шашлыки из мяса птицы удобно и просто, правда, если не знать некоторых секретов, он может ...

428 рецептов
Советский шашлык с уксусом и луком
Советский шашлык с уксусом и луком

Советский шашлык с уксусом и луком… Сегодня такой вариант многим покажется слишком невыразительным, если не сказать грубым. Кто-то даже возмутится, мол, зачем портить мясо, придавая ему ядреный ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Svetarolls10 сентября 2019 г.

Шашель из свинины - классика жанра

Сергей (гость)

20 октября 2018 г.

Вы видели кусочек мяся 2*2*3 см после приготовления ? Отличный рецепт приготовления ШКВАРОК на шампуре !

Rita Pirko
Rita Pirko5 сентября 2018 г.

Действительно классический рецепт, но вот я, как и многие, использовала обычный столовый уксус и никогда не думала, что это средство для чистки чайников. Замечание интересное, так что в следующий раз попробую столовый уксус заменить на винный или яблочный.

Супераппетитно!

aleks5555xz
aleks5555xz27 мая 2017 г.

ну оооооочень аппетитные фото!!!!

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ