- Главная
- Рецепты
- Свинина на сковороде
- Шашлык из свинины на сковороде
Шашлык из свинины на сковороде
Если погода на улице шепчет, что «дома лучше», приготовьте шашлык из свинины на сковороде! Беспокоитесь, что результат вас разочарует? Совершенно напрасно! Если подойти к вопросу основательно, то вкус шашлыка будет поистине восхитительным. Конечно, аромата костра не будет (а использовать химический заменитель дыма мы бы не советовали), но свинина точно получится нежной, сочной, с аппетитной румяной корочкой. Только непременно дайте мясу основательно промариноваться, и тогда шашлык доставит вам совершенно искреннее удовольствие.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для шашлыка. Свинину вымойте и обсушите. Нарежьте небольшими кубиками (меньшего размера, чем для обычного шашлыка). Сложите в большую миску.
Шаг 2
Репчатый лук очистите и нарежьте кольцами. Чеснок очистите и порубите. Добавьте подготовленные овощи к свинине в миску и перемешайте руками так, чтобы лук дал сок.
Шаг 3
Соевый соус смешайте в отдельной мисочке с молотой паприкой, кориандром и красным сухим вином. Поперчите по вкусу. Получившимся маринадом залейте мясо с луком и чесноком.
Шаг 4
Перемешайте руками, чтобы смесь равномерно распределилась по кусочкам свинины. Закройте миску с мясом в маринаде или затяните пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 5
Поставьте на огонь большую сковороду и налейте в нее часть масла. Выкладывайте порциями замаринованные кусочки свинины и жарьте на среднем огне до румяной корочки со всех сторон и полной готовности.
Шашлык на сковороде из свинины можно подать на стол в сопровождении крупно нарезанных овощей или салата из них, заправленного нерафинированным растительным маслом. Благодаря такой «компании», мясо будет лучше усваиваться.
Какую часть свинины лучше использовать для шашлыка на сковороде? Такую же, как и для обычного! То есть, идеально подойдет свиная шейка (не слишком жирная) или лопатка.
Тем, кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на шашлык из курицы или индейки. Готовить шашлыки из мяса птицы удобно и просто, правда, если не знать некоторых секретов, он может ...
Если вы только начинаете знакомство с непростым делом приготовления мяса на открытом огне, попробуйте приготовить шашлыка из свинины. Такие части свинины, как шея, ребрышки, грудинка и окорок ...
ГРУППА
Люля-кебаб из говядины на сковороде можно готовить как дома, так и на даче, хотя, конечно же, идеальным местом для жарки такого блюда является мангал. Главная ваша задача в данном случае — ...
Часто готовлю такой "шашлык", только в духовке. Тоже получается вкусно.