Сыр "Качотта"

masha.petrenko.
20 сентября 2018 г.
0Комментировать
Сыр "Качотта"
Сыр "Качотта" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 640.00 ккал/порция
Порций: 1
Б/Ж/У: 32.00 г/36.00 г/48.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
молоко 10 л
сычужный фермент от БакЗдрав 0.6 г
закваска "Полутвердые сыры" от БакЗдрав 0.6 г
хлористый кальций 10 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовим молоко: пастеризуем при температуре 60гр - 30 сек, при температуре 72гр - 20 сек и быстро охлаждаем до 35-36 градусов. Вносим растворенный в 50 мл кипяченной воды хлористый кальций, перемешиваем. Добавляем растворенную в 50 мл воды закваску и оставляем на 30-60 мин. Вносим фермент, растворенный в 50 мл воды, тщательно перемешиваем плавными движениями шумовки сверху-вниз и оставляем на 30-90 мин.

Шаг 2

Нарезаем калье на столбики 1x1 см. Столбики превращаем в кубики, вымешиваем сырное зерно 20 мин, постепенно его подогревая до 40 г.

Шаг 3

Когда зернышки станут уменьшаться, округляться, становиться похожими на попкорн, начнут слипаться, можно выключить нагрев и прекратить вымешивание. Оставляем сырное зерно в покое на 10 мин. Готовим форму или дуршлаг и емкость для сыворотки.

Шаг 4

Перекладываем сырное зерно в форму или дуршлаг. В чашу мультиварки наливаем 1-1,5 л. воды, выставляем температуру 50 градусов, время 2 ч. Помещаем форму с сыром в корзину для варки на пару. Не беда если крышка мультиварки не закроется. Сыр нужно переворачивать каждые полчаса.

Шаг 5

Теплый сыр не вынимая из формы охлаждаем при комнатной температуре 6-8 ч. После этого его можно солить. Есть два способа посола: сухой и в рассоле. 1 способ: берем 4% соли от веса сыра и натираем со всех сторон. 2 способ: Нужен 20% рассол. Готовим его заранее и хорошо охлаждаем. Солим сыр в рассоле при температуре 10-12 градусов. на 500 г сыра 3 часа посола. В середине этого отрезка времени переворачиваем сыр.

Шаг 6

Вынимаем сыр из рассола, обсушиваем бумажным полотенцем. Оставляем просохнуть на решетке. Качотта готова! Сыр можно есть сразу, но вкусней всего на 2 или 3 день. Также его можно оставить на созревание на несколько недель.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сыр "Качотта" с вялеными помидорами
Сыр "Качотта" с вялеными помидорами

Полутвёрдый итальянский сыр на закваске "Ряженка" от БакЗдрав. В качестве наполнителя вяленые помидоры.

Сыр Качотта

РЕЦЕПТ

Сыр Качотта

Качотта - это итальянский полумягкий столовый сыр с закрытой текстурой (без глазков). Он популярен на своей родине, его готовят в Италии повсеместно, используя различные сорта молока, а также дополняя различными добавками. "Качотта" переводится с итальянского как "сырок", что указывает на небольшие размеры сыров этого семейства, а также на их нежный и мягкий вкус и непродолжительный период созревания.

Домашний творожный сыр
Домашний творожный сыр

Творожный сыр на сыворотке после приготовления сыра Фета с использованием закваски для мягких и рассольных сыров и сычужного фермента производства БакЗдрав. Мягкий, пастообразный сыр со сливочным вкусом. Прекрасно подойдёт для бутербродов, десертов и других блюд.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ