1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из карпа
  4. Карп, фаршированный капустой в духовке
Konstanta
14 сентября 2018 г.

Карп, фаршированный капустой в духовке

Konstanta
14 сентября 2018 г.

Карп, фаршированный капустой
Карп, фаршированный капустой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Карп, фаршированный капустой в духовке, – что, вообще, может быть вкуснее, если вы – ценитель рыбных блюд? Только фаршированная рыба, пойманная лично на рыбалке! Но а если поймать собственноручно такую не удалось, не огорчайтесь: гораздо важнее в этом вопросе – уметь ее вкусно приготовить. Кстати, рецепт отлично подходит людям, которые придерживаются пескетарианства. Готовьте и ешьте карпа на здоровье, ведь регулярное употребление его мяса в пищу способствует укреплению костной ткани и понижению сахара в крови.

Сложность: средне
Калории: 470.45 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 44.50 г/23.71 г/19.40
ДуховкаЖарениеЗапеканиеФаршированиеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоДень рожденияК приходу гостейНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
карп свежий 2 шт.
капуста белокочанная 0.5 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
корень пастернака 1 шт.
перец красный сладкий 1 шт.
корень имбиря 2 см 1 шт.
томатная паста 1 ст.л.
соль 2 щепотки
перец черный молотый 1 щепотка
растительное масло 2 ст.л.
чеснок зубчики 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбу почистите, выпотрошите, вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите снаружи и внутри. Капусту тонко нашинкуйте, немного посолите и поперчите, и помните руками.

Шаг 2

Лук и чеснок очистите, вымойте, обсушите. Лук нарежьте тонкой соломкой, чеснок - тонкими пластинами. Морковь и пастернак почистите, нарежьте соломкой.

Шаг 3

Лук, чеснок и коренья обжарьте в масле.

Шаг 4

Добавьте капусту и тушите до полуготовности.

Шаг 5

Сладкий перец очистите от семян и перегородок, имбирь почистите. Овощи вымойте, обсушите. Перец нарежьте соломкой, имбирь натрите на мелкой тёрке.

Шаг 6

Зелень вымойте, обсушите, мелко нарежьте.

Шаг 7

В капусту положите перец, имбирь, зелень, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и снимите с огня. Карпов нафаршируйте капустой, уложите на смазанный маслом противень. Сверху рыбу смажьте раст. маслом.

Шаг 8

Запекайте в духовке 20 – 25 мин при 180ºС. Готовую рыбу достаньте из духовки.

Шаг 9

Выложите рыбу на блюдо. Подавайте как в горячем, так и в холодном виде.

КСТАТИ
Карп – рыба пресноводная, обитающая преимущественно в стоячих прудах и озерах. Его мясо очень полезное, а вкус – нежный, чуть сладковатый. Фаршировать эту рыбу принято во всем мире – орехами,грибами, гречкой.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подайте карпа, фаршированного капустой и запеченного в духовке, с дольками лимона. Все остальные ингредиенты мы предусмотрели в нашем пошаговом рецепте.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из капусты

ГРУППА

Рецепты из капусты

Белокочанная огородная капуста делится на ранние, среднеспелые и поздние сорта. Раннюю необходимо употреблять как можно скорее, так как со временем нежные листья становятся жесткими. Обычно ...

1358 рецептов
Рыбные блюда

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

3073 рецептов
Блюда из карпа
Блюда из карпа

Карп – это прудовая рыба, родственник сазана. В продаже встречается, как правило, несколько видов карпа: карп обычный и зеркальный – с редкими круглыми чешуйками на коже или совсем без чешуи. У карпа ...

62 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ