1. Главная
  2. Рецепты
  3. Праздничные рыбные блюда
  4. Фаршированный карп
gastronom
24 января 2017 г.

Фаршированный карп

gastronom
24 января 2017 г.
1Комментировать
Фаршированный карп
Фаршированный карп (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Фаршированный карп, как и другая рыба с начинкой, кажется многим невероятно сложным в приготовлении блюдом. Скажем честно, доля истины в этом есть: кулинарные навыки лишними не будут. Но еще очень важно найти хороший рецепт, претворив который в жизнь, не будешь сожалеть о потраченном времени и силах. И именно такой мы публикуем ниже! Конечно, вариантов начинки для рыбы существует великое множество. Мы же предлагаем нафаршировать карпа квашеной капустой: поверьте, это сочетание очень и очень гармоничное. Оригинальный вкус и насыщенный аромат гарантируем! Для первого раза приготовить фаршированного карпа можно для семейного стола, но в принципе блюдо отлично подходит и для праздничного, например, рождественского или новогоднего.

Сложность: средне
Калории: 751.48 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 69.43 г/42.39 г/23.82
Основное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
карп весом примерно 1,5 кг – 1 шт.
яйца – 3 шт.
репчатые луковицы среднего размера – 4 шт.
растительное масло – по необходимости
квашеная капуста – 400 г
мука – 2 ст. л.
сметана жирностью не менее 30% – 200-300 г
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте тушку карпа. Вымойте ее и слегка обсушите. Очистите карпа от чешуи и внутренностей, удалите жабры и плавники. Сделайте на тушке по бокам по 2–3 надреза, затем натрите рыбу солью снаружи и изнутри.

Шаг 2

Яйца сварите вкрутую и охладите проточной водой. Лук очистите и мелко нарежьте. В большой сковороде нагрейте немного растительного масла. Помешивая, слегка обжарьте лук.

Шаг 3

Квашеную капусту выложите в дуршлаг и промойте холодной водой. Отожмите и добавьте в сковороду к луку. Посолите, поперчите и перемешайте. Влейте немного воды и тушите на слабом огне 20 минут.

Шаг 4

Яйца очистите и мелко порубите. Капусту снимите с огня и дайте немного остыть. Добавьте яйца и перемешайте. Попробуйте и, если понадобится, посолите и поперчите начинку для фарширования карпа.

Шаг 5

Тушку карпа нафаршируйте начинкой из капусты, брюшко скрепите деревянными зубочистками. Обваляйте рыбу в муке. В сковороде раскалите масло (его слой должен быть не меньше 5–7 мм) и обжарьте фаршированного карпа с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 6

Полейте жареного карпа сметаной. Закройте сковороду крышкой. Готовьте фаршированного карпа на слабом огне в течение 20 минут. На стол подайте горячим.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Такое блюдо лучше всего готовить из охлажденного карпа, не подвергавшегося замораживанию. Последнее, скорее всего, не очень хорошо отразится на качестве готового блюда: рыба может разваливаться.

КСТАТИ

В начинку фаршированного карпа можно добавить мелко нарезанный укроп. Много не кладите: пряная зелень должна лишь оттенить вкусы рыбы и квашеной капусты, а не затмить их.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 08 (115) июль 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированная рыба
Фаршированная рыба

Фаршированная рыба – настоящее украшение любого стола. Ее можно подавать как на закуску – разрезанной на кусочки, так и в качестве основного блюда, целиком. Фаршированную рыбу обычно ...

37 рецептов
Рыбные блюда

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины B и D. Неслучайно рыбу в таких огромных количествах вылавливают в океанах, озёрах и реках, разводят ...

3082 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Карп - рецепты
Карп - рецепты

Блюда из карпа встречаются в кухнях самых разных стран. В Поднебесной его разводили еще в древнейшие времена, а блюда из карпа всегда считались лакомством, достойным императора. В Китае карпа варят, ...

62 рецептов
Низкокалорийные блюда из рыбы и морепродуктов
Низкокалорийные блюда из рыбы и морепродуктов

Рецепты низкокалорийных блюд станут хорошим подспорьем для тех, кто хочет — и старается — похудеть. В борьбе с лишним весом немаловажную роль играет ваш аппетит. Если душа не принимает новых продуктов, очень трудно день за днем избегать привычного рациона. Так не отравляйте же себе жизнь запретами, питайтесь вкусно и полезно, используя низкокалорийные рецепты блюд.Рыба и морепродукты, в которых меньше всего калорий: морская капуста, кальмар, карп, креветки, крабы, минтай, навага, рак, сельдь

139 рецептов
Горячие блюда из рыбы к новогоднему столу
99 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta23 января 2022 г.

Запекала карпа в духовке, фаршированного тушёной свежей капустой. Будем повторять и этот рецепт. Спасибо!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ