Вкусное и ароматное рагу с грибами – незаменимый рецепт в сезон свежих овощей. Сытное горячее, которое обязательно порадует любителей постных блюд. Оно послужит отличным гарниром к мясу, птице или рыбе, либо вполне может претендовать на роль самостоятельного блюда. За счет грибов, рагу становится довольно сытным и надолго утолит ваш голод. Шампиньоны вы можете купить круглый год. Но, если есть возможность добавить в рагу лесные грибы, обязательно ею воспользуйтесь. Они придадут блюду особый ни на что не похожий аромат. Экспериментируйте с составом и добавляйте любые овощи по вкусу. Например, осенью не забудьте о румяной тыкве и репе.
Шаг 1
Лук и морковь очистите, а затем тщательно вымойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Овощи нарежьте крупными кубиками. На сковороде разогрейте половину растительного масла, выложите лук с морковью и жарьте до мягкости (около 7 минут).
Шаг 2
Картофель вымойте, очистите от кожуры. Нарежьте крупными кусочками. Выложите в кастрюлю с кипящей водой и варите до полуготовности (около 10-15 минут).
Шаг 3
Кабачок и баклажан тщательно вымойте, обсушите. Если кабачок старый, вырежьте середину с семенами. Кабачок и баклажан нарежьте крупными кубиками.
Шаг 4
Обжаренные лук с морковью выложить в кастрюлю с картошкой.
Шаг 5
В кастрюлю с картофелем выложите жареный лук с морковь, добавьте кабачок с баклажанами и варите на медленном огне до мягкости овощей (10-15 минут).
Шаг 6
Шампиньоны вымойте, обсушите, а затем нарежьте пластинами. На другой сковороде разогрейте оставшееся растительное масло и обжарьте грибы до румяного цвета. Вам понадобится около 10-15 минут. Периодически перемешивайте, чтобы не пригорели.
Шаг 7
Сладкий перец вымойте, обсушите, очистите от семян и перегородок. Мякоть нарежьте крупными кубиками. Чеснок очистите, нашинкуйте пластинами. Петрушку и укроп вымойте, обсушите, мелко нарежьте.
Шаг 8
Добавьте в рагу обжаренные грибы, нарезанные перец, зелень и чеснок. Приправьте рагу солью и перцем по вкусу и варите еще 5-7 минут. Затем выключите нагрев. Разложите по тарелкам и подавайте на стол.
В рагу, так же, как и в пасте, действует принцип аль-денте. То есть лучше, если овощи будут слегка сыроваты. Для этого эффекта, жарьте их несколько минут на сильном огне, помешивая. А затем переключайте на медленный.
По желанию можно добавить в рагу свежий помидор или томатную пасту.
В рагу можно добавить свежие помидоры или томатную пасту. Если готовите осенью, то кладите тыкву, репу или пастернак. Так тоже получится необычно и вкусно.
Овощное рагу с баклажанами и кабачками хорошо тем, что для его приготовления не нужны редкие ингредиенты – всё под рукой. Достаточно зайти в магазин или на рынок, а счастливым обладателем дачи или ...
Постный салат с грибами можно назвать вариацией на тему традиционного немецкого картофельного, только, по понятным причинам, без бекона в составе. Однако это не мешает блюду быть очень сытным. Постный ...
Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, ...
Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...
Овощное рагу с курицей и картошкой — блюдо основательное, сытное, которое вполне может заменить и второе, и первое. То есть, два в одном! Это очень удобно для хозяйки в условиях острого дефицита ...
Овощное рагу с рисом — некий компромисс, способный примирить любителей низкокалорийной еды с теми, кто предпочитает блюда основательные. Дело в том, что в составе рецепта, помимо лука, цукини, моркови ...
Пока нет комментариев