Очень вкусные котлетки с начинкой из плавленого сыра Hochland.
Шаг 1
Лук, чеснок очистить, вымыть, обсушить. Измельчить в мясорубке или блендере. Булку замочить в воде, слегка отжать. В фарш добавить хлеб, лук и чеснок, посолить, поперчить, тщательно вымешать. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Шаг 2
Фарш разделить на 10 одинаковых шариков. Из шарика сделать круглую лепёшку. Открыть упаковку плавленого сыра Hochland "Пикник на природе. Ассорти". Взять 4 треугольника разного сыра, освободить от фольги. На каждую лепёшку выложить в центр по кусочку плавленого сыра - 1/3 от треугольника (немного больше), сверху щепотку нарезанной петрушки.
Шаг 3
Соединить концы лепёшек и сформовать котлеты.
Шаг 4
Обвалять котлеты в муке. Лишнюю муку стряхнуть.
Шаг 5
В сковороде разогреть растительное масло. Положить котлеты. Обжаривать сначала с одной стороны до румяной корочки.
Шаг 6
Затем перевернуть котлеты на другую сторону и обжарить также до румяной корочки. Огонь убавить, накрыть сковороду крышкой и потушить котлеты в течение 8 - 10 мин.
Шаг 7
Горячие котлетки выложить на тарелку. На гарнир можно подать картофельное пюре, макароны, рис, свежие овощи и зелень.
Шаг 8
Котлета в разрезе.
Котлеты можно довести до готовности в духовке.
Вместо говяжьего фарша для приготовления котлет можно взять любой другой - из постной свинины, курицы, индейки.
РЕЦЕПТ
Попробуйте приготовить индейку по этому рецепту. Мясо получается очень нежным и сочным с приятным азиатским акцентом.
РЕЦЕПТ
Это блюдо - одно из любимых в нашей семье. Часто готовим его на праздники и дни рождения. А рецептом очень давно со мной поделилась невестка Надя (жена брата мужа). В оригинальном рецепте мясные "пальчики" заворачивались в фольгу и варились в воде. Подавались на стол в фольге. Так мы поначалу и делали. Потом немного изменили рецепт и стали тушить "пальчики" без фольги.
Вкусные сочные котлеты можно приготовить как для новогоднего стола, так и для обеда или ужина в будний день.
Пока нет комментариев