Вкусные, необычной формы бутерброды для любителей сыра и грибов.
Шаг 1
Подготовить необходимые продукты для приготовления блюда. Лук, морковь очистить, вымыть, обсушить.
Шаг 2
Морковь и луковицу нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до золотистого цвета.
Шаг 4
Вешенки вымыть, обсушить полотенцем, мелко нарезать.
Шаг 5
Нарезанные грибы добавить в сковороду с луком и морковью, перемешать. Обжаривать всё вместе до готовности грибов. В конце посолить, поперчить.
Шаг 6
Добавить к грибам сметану, перемешать.
Шаг 7
Булочки для гамбургеров разрезать вдоль на 2 половинки. Это будущие "корзинки". Из половинок вынуть часть мякиша, чтобы получилось небольшое углубление.
Шаг 8
От ломтиков отрубного батона отрезать верхнюю корочку толщиной около 1 см. Это будут "ручки" "корзинок". Ломтики батона использовать по назначению. Они в данном блюде больше не понадобятся.
Шаг 9
Отрезанные корочки подсушить на сухой сковороде с двух сторон.
Шаг 10
На половинки булочек выложить пластины плавленого сыра "Чизбургер" от Hochland, вдавливая немного внутрь каждую пластину.
Шаг 11
На ломтики сыра выложить горячую грибную массу. Получились "корзинки" с грибами.
Шаг 12
В каждую "корзинку" вставить обжаренную корочку - "ручку".
Шаг 13
Выложить бутерброды на блюдо. Украсить петрушкой и укропом. Подать к столу.
Чтобы сделать бутерброды более сытными, можно в конце обжаривания грибов добавить к ним отварную курицу, мясо или ветчину.
РЕЦЕПТ
Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Любимое овощное блюдо моего супруга. Можно подать в качестве гарнира к мясу или рыбе, как самостоятельное блюдо, как намазку на хлеб и тосты. Подходит для поста.
Сразу хочу сказать, что никаких особых хлопот, сложных ингредиентов это блюдо не потребует. Вкусно, просто и быстро. Баклажаны получаются сочные, хрустящие как настоящие грибочки. Подойдут как на ужин так и для праздничного стола. (мужчины оценят 100%)
Хочу познакомить вас с очень вкусным, летним, ароматным салатом с баклажанами. Готовить салат очень быстро, получается очень нежным, в меру остреньким, пряным. Салат можно дополнить чесночными гренками из бородинского хлеба.
Пока нет комментариев