Фаршированные кабачки в сырной шапке
Кусочки кабачка с ароматным овощным фаршем внутри запечённые в духовке под сыром.
Шаг 1
Кабачок порезать толстыми колечками-около 2-3 см.
Шаг 2
Ножом или ложкой аккуратно выбрать серединки из колечек. Уложить кабачок в огнеупорную форму. Посолить, поперчить и запечь в духовом шкафу до мягкости около 30 минут при 180 гр.
Шаг 3
С помидора снять кожу. Потереть его в тёрку. Лук, морковь и оставшийся кабачок измельчить.
Шаг 4
Овощи потушить до готовности на сковороде на растительном масле. Посолить, поперчить.
Шаг 5
Готовые кусочки кабачка заполнить овощной начинкой.
Шаг 6
Сверху на каждый положить ломтик сыра Хохланд. Поставить в духовку на 5 минут.
Шаг 7
Подать на красивой тарелке. Приятного аппетита!
Начинка для таких колечек может быть и грибной и мясной и да же рыбной.
Это блюдо вкусно есть как в горячем,так и в холодном виде.
ГРУППА
Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...
Кабачки, запеченные с фаршем в духовке, — очень сытное и питательное блюдо. А еще оно способно примирить самых рьяных любителей овощей с убежденными мясоедами, которые считают, что без плотной ...
Пока нет комментариев