1. Главная
  2. Рецепты
  3. Завтраки
  4. Завтрак в лепешке-тортилье с яйцом на сковороде
gastronom
12 сентября 2012 г.

Завтрак в лепешке-тортилье с яйцом на сковороде

gastronom
12 сентября 2012 г.
6Комментировать
Завтрак в тортилье
Завтрак в тортилье
Завтрак в тортилье
Завтрак в тортилье
К рецепту

Завтрак в лепешке-тортилье с яйцом на сковороде — совсем не повседневный, а, скорее, праздничный. Позволить себе такой можно в неспешное утро выходного дня. И мы обещаем, что день после такого завтрака сложится максимально удачно! Ведь сытость и хорошее настроение будут обеспечены вам надолго. Подайте к тортильям свежих овощей, например, томатов черри: вкусное сбалансированное блюдо готово. Лепешки можете брать простые или сырные — какие вам больше нравятся. А готовую закуску — свернуть рулетом или оставить открытой.

Сложность: средне
Калории: 652.76 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 31.11 г/44.00 г/32.48
Испанская кухняМексиканская кухняЗавтракОбедБлюдо из яицВыпечкаЗакускаЛепешкиТортильяХлеб (блюдо)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
4 ст. л. натертого полутвердого сыра
тортилья сырная
тортилья простая
2 яйца
2 ломтика ветчины
4 ломтика бекона
сливочное масло
2 спелых помидора
2 кружка зеленого сладкого перца толщиной 1,5 см
1 средняя луковица
3–4 веточки укропа или петрушки
черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук нарезать тонкими четвертинками колец, помидоры – небольшими кусочками. Укроп или петрушку измельчить, удалив жесткие стебли.

Шаг 2

Ломтики бекона разрезать на 2–3 части, положить на теплую сковороду и на среднем огне обжарить до хруста так, чтобы вытопился жир, за это время один раз перевернуть. Вынуть бекон из сковороды, сохранять теплым.

Шаг 3

В сковороду, где жарился бекон, положить лук и ветчину. Жарить на среднем огне, помешивая, 8–10 мин.

Шаг 4

Добавить помидоры, включить самый сильный огонь и жарить, помешивая, пока не выпарится почти весь сок. Посолить, поперчить, посыпать зеленью.

Шаг 5

В чистой сковороде приготовить яичницы-глазуньи. Положить в сковороду кольца зеленого перца, прогреть с одной стороны, перевернуть, в центр каждого положить по кусочку сливочного масла, затем аккуратно разбить яйца и влить по одному в кольца. Посолить глазуньи и поперчить. Готовить, пока белок полностью не прожарится.

Шаг 6

На подогретые тортильи выложить смесь помидоров с луком. Посыпать беконом, раскрошив его руками. Посыпать сыром, приправить еще перцем, подать немедленно с глазуньями в перце.

КСТАТИ
Завтрак в лепешке-тортилье с яйцом можно адаптировать и для вегетарианского стола. Для этого исключите бекон — замените его любыми грибами, например, шампиньонами.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Завтрак в лепешке-тортилье можно свернуть конвертом, треугольником или рулетом, а затем обжарить на сковороде до румяной корочки. Лепешки станут приятно хрустящими и очень аппетитными на вид.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №17 (145) сентябрь 2012

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Быстрый завтрак из яиц
Быстрый завтрак из яиц

Быстрый завтрак из яиц — отличный способ начать день с приятных ощущений и получить заряд позитивной энергии на весь день. Что особенного в этом блюде? Судите сами! Во-первых, в состав завтрака входят ...

15 мин
Вкусный завтрак из яиц
Вкусный завтрак из яиц

Вкусный завтрак из яиц — то, что надо для отличного начала дня. Это сила, энергия, позитив! В основе блюда — яйца, сваренные «в мешочек», приготовление которых займет совсем немного времени. ...

15 мин
Тортилья с картофелем и карамелизированным луком
Тортилья с картофелем и карамелизированным луком

Тортилья с картофелем и карамелизированным луком – удачный вариант завтрака, особенно если вы любите блюда из яиц и готовы попробовать что-то новенькое. Настоящая тортилья – конечно же, испанская. Именно здесь придумали готовить омлет так – заливая яичной смесью ломтики картошки с луком. Затем, конечно, рецепт приобрел множество вариаций: тортилью готовят с колбасками и разными овощами, морепродуктами и сушеной треской «бакалао»… А вот привычный нам омлет из яиц и молока испанцы называют «французским». Рецепт, который мы вам предлагаем, – с изюминкой. Лук для тортильи мы не просто обжариваем, а карамелизируем в вине, винном уксусе и меде.

40 мин

Мой Магнит

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Юлия (гость)

19 апреля 2015 г.

Все хорошо, только тортилью не так разогрели. Если разогреть правильно, то она будет покрыта пятнами поджарки в тех местах, где она вспучилась при разогреве. Так делают южноамериканцы: на хорошо разогретую сковороду кидают тортилью и держат так до тех пор, пока она не начнет вздуваться (а правильно сделанная тортилья из белой муки обязательно вздуется). Потом переворачивается и еще некоторое время греется. Вот эти достаточно сильно поджарившиеся пузырики, а от того как-бы потрескавшиеся и кое-где осыпавшиеся - весь смак. Подогретые тортильи складываются в специальную круглую коробку из пластика с крышкой, где они становятся мягче и не остывают. А на этом фото - просто сырая лепешка.

supervikus28 февраля 2014 г.

Отличная идея для хорошего и сытного завтрака. Отличный витаминный коктель, который придаст заряд бодрости организму на весь день. Вариант сервировки, тоже очень порадовал.Замечательный рецепт, спасибо автору. Обязательно попробую приготовить такое необычное, и очень вкусное блюдо.

vetasashakika8627 февраля 2014 г.

Прекрасный вариант завтрака для гурманов! Здесь есть все, что нужно для поднятия настроения и насыщения организма. Падаю ниц и восхищаюсь!

Елена Артюшина23 февраля 2014 г.

А вместо колечка перца можно сделать колечко большого помидора, получится тоже вкусно и красиво

Ольга Васильева
Ольга Васильева16 февраля 2014 г.

Необычный рецептик! Обязательно постараюсь приготовить мужу такой шикарный, сытный завтрак. Очень понравилась сама идея оформления. Сытное, вкусное и необычное блюдо. Спасибо за интересную идею!

Евгений Тимофеев
Евгений Тимофеев12 февраля 2014 г.

Обязательно буду воспроизводить данный рецепт дома. Но больше люблю тортильи со вкусом помидоров, они кажутся еще нежнее. Спасибо за рецепт!

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ