Завтрак в лепешке-тортилье с яйцом на сковороде
Завтрак в лепешке-тортилье с яйцом на сковороде — совсем не повседневный, а, скорее, праздничный. Позволить себе такой можно в неспешное утро выходного дня. И мы обещаем, что день после такого завтрака сложится максимально удачно! Ведь сытость и хорошее настроение будут обеспечены вам надолго. Подайте к тортильям свежих овощей, например, томатов черри: вкусное сбалансированное блюдо готово. Лепешки можете брать простые или сырные — какие вам больше нравятся. А готовую закуску — свернуть рулетом или оставить открытой.
Шаг 1

Лук нарезать тонкими четвертинками колец, помидоры – небольшими кусочками. Укроп или петрушку измельчить, удалив жесткие стебли.
Шаг 2

Ломтики бекона разрезать на 2–3 части, положить на теплую сковороду и на среднем огне обжарить до хруста так, чтобы вытопился жир, за это время один раз перевернуть. Вынуть бекон из сковороды, сохранять теплым.
Шаг 3

В сковороду, где жарился бекон, положить лук и ветчину. Жарить на среднем огне, помешивая, 8–10 мин.
Шаг 4

Добавить помидоры, включить самый сильный огонь и жарить, помешивая, пока не выпарится почти весь сок. Посолить, поперчить, посыпать зеленью.
Шаг 5

В чистой сковороде приготовить яичницы-глазуньи. Положить в сковороду кольца зеленого перца, прогреть с одной стороны, перевернуть, в центр каждого положить по кусочку сливочного масла, затем аккуратно разбить яйца и влить по одному в кольца. Посолить глазуньи и поперчить. Готовить, пока белок полностью не прожарится.
Шаг 6

На подогретые тортильи выложить смесь помидоров с луком. Посыпать беконом, раскрошив его руками. Посыпать сыром, приправить еще перцем, подать немедленно с глазуньями в перце.
Быстрый завтрак из яиц — отличный способ начать день с приятных ощущений и получить заряд позитивной энергии на весь день. Что особенного в этом блюде? Судите сами! Во-первых, в состав завтрака входят ...
Вкусный завтрак из яиц — то, что надо для отличного начала дня. Это сила, энергия, позитив! В основе блюда — яйца, сваренные «в мешочек», приготовление которых займет совсем немного времени. ...

Тортилья с картофелем и карамелизированным луком – удачный вариант завтрака, особенно если вы любите блюда из яиц и готовы попробовать что-то новенькое. Настоящая тортилья – конечно же, испанская. Именно здесь придумали готовить омлет так – заливая яичной смесью ломтики картошки с луком. Затем, конечно, рецепт приобрел множество вариаций: тортилью готовят с колбасками и разными овощами, морепродуктами и сушеной треской «бакалао»… А вот привычный нам омлет из яиц и молока испанцы называют «французским». Рецепт, который мы вам предлагаем, – с изюминкой. Лук для тортильи мы не просто обжариваем, а карамелизируем в вине, винном уксусе и меде.
Юлия (гость)
19 апреля 2015 г.Все хорошо, только тортилью не так разогрели. Если разогреть правильно, то она будет покрыта пятнами поджарки в тех местах, где она вспучилась при разогреве. Так делают южноамериканцы: на хорошо разогретую сковороду кидают тортилью и держат так до тех пор, пока она не начнет вздуваться (а правильно сделанная тортилья из белой муки обязательно вздуется). Потом переворачивается и еще некоторое время греется. Вот эти достаточно сильно поджарившиеся пузырики, а от того как-бы потрескавшиеся и кое-где осыпавшиеся - весь смак. Подогретые тортильи складываются в специальную круглую коробку из пластика с крышкой, где они становятся мягче и не остывают. А на этом фото - просто сырая лепешка.
Отличная идея для хорошего и сытного завтрака. Отличный витаминный коктель, который придаст заряд бодрости организму на весь день. Вариант сервировки, тоже очень порадовал.Замечательный рецепт, спасибо автору. Обязательно попробую приготовить такое необычное, и очень вкусное блюдо.
Прекрасный вариант завтрака для гурманов! Здесь есть все, что нужно для поднятия настроения и насыщения организма. Падаю ниц и восхищаюсь!
А вместо колечка перца можно сделать колечко большого помидора, получится тоже вкусно и красиво
Необычный рецептик! Обязательно постараюсь приготовить мужу такой шикарный, сытный завтрак. Очень понравилась сама идея оформления. Сытное, вкусное и необычное блюдо. Спасибо за интересную идею!
Обязательно буду воспроизводить данный рецепт дома. Но больше люблю тортильи со вкусом помидоров, они кажутся еще нежнее. Спасибо за рецепт!