Куриная грудка с миндалем в кисло-сладкой глазури
Вкусная, сочная курочка, с хрустящей румяной корочкой, непременно понравится всем участникам застолья, а кисло- сладкая глазурь придаст блюду аппетитности и пикантности!!!
Шаг 1
Грудку курицы промываем, просушиваем, нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 2
В сковороде раскаляем оливковое масло и обжариваем кусочки курицы до румяного цвета. Выкладываем в чашку.
Шаг 3
В этой же сковороде жарим нарезанный маленькими кубиками репчатый лук до золотистого цвета, добавляем измельченный миндаль, перемешиваем и обжариваем 1 минуту.
Шаг 4
Добавляем кусочки курицы, солим и перчим по- вкусу, перемешиваем и жарим 7-10 минут. В конце добавляем мелко нарезанный чеснок и майоран.
Шаг 5
Подготовим кетчуп, бальзамический соус и молотый имбирь.
Шаг 6
Для кисло-сладкой глазури в сотейник высыпаем сахар, добавляем воду и на среднем огне доводим до кипения.
Шаг 7
Когда сахар начнет карамелизоваться, добавляем в сотейник кетчуп, бальзамический соус и имбирь, перемешиваем, ставим на средний огонь и варим 3-5 минут, постоянно помешивая, до однородной консистенции. Снимаем с огня и добавляем лимонный сок. Еще раз хорошо перемешиваем.
Шаг 8
Глазурь готова. Она имеет карамельную консистенцию, приятный аромат и нежный кисло-сладкий вкус!!!
Шаг 9
Кусочки курицы укладываем в тарелку, поливаем глазурью, украшаем зеленью, лепестками миндаля и подаем на стол!!! Курочка хороша как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!!!
Добавляйте в блюдо свои любимые специи и травы, варьируйте количество соли и перца, если будут кушать дети, то можно добавить меньше перца, в качестве зелени можно использовать по своему вкусу укроп, кинзу, базилик, ведь лето- это разнообразие различных свежих приправ!!! Готовьте с удовольствием, хорошим настроением и наслаждайтесь приготовленной едой!!!
РЕЦЕПТ
Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Любимое овощное блюдо моего супруга. Можно подать в качестве гарнира к мясу или рыбе, как самостоятельное блюдо, как намазку на хлеб и тосты. Подходит для поста.
РЕЦЕПТ
Индийские пресные лепешки мули паратха с овощной начинкой из редьки дайкон идеально подходят в качестве хлеба к блюдам на гриле. Наши лепешки мули паратха, в отличие от классических индийских, будут открытыми, как мексиканские такос. В мировой кулинарии известно блюдо под названием "chicken tikka masala". "Тикка" на хинди - "кусочки", "масала" - "смесь"; ну а "чиккен" - "цыпленок" по-английски, так что все просто: "чиккен-тикка-масала" - кусочки цыпленка, на гриле в смеси пряностей. По причине весьма долгой общей колониальной истории в названиях индийских блюд часто встречаются английские слова. Моя кулинарная мысль заменила цыпленка индейкой.
Пока нет комментариев