1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриная грудка с миндалем в кисло-сладкой глазури
Анна Масалова
29 августа 2018 г.

Куриная грудка с миндалем в кисло-сладкой глазури

Анна Масалова
29 августа 2018 г.
0Комментировать
Готовим куриную грудку с миндалем в кисло-сладкой глазури
Готовим куриную грудку с миндалем в кисло-сладкой глазури (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Куриная грудка с миндалем в кисло-сладкой глазури
Куриная грудка с миндалем в кисло-сладкой глазури (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим куриную грудку с миндалем в кисло-сладкой глазури
Готовим куриную грудку с миндалем в кисло-сладкой глазури (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Куриная грудка с миндалем в кисло-сладкой глазури
Куриная грудка с миндалем в кисло-сладкой глазури (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусная, сочная курочка, с хрустящей румяной корочкой, непременно понравится всем участникам застолья, а кисло- сладкая глазурь придаст блюду аппетитности и пикантности!!!

Сложность: легко
Порций: 5
Готовка: 40 мин
Доп. время: 10 мин
ЖарениеЗакускаОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршетПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
грудка куриная 400 г
лук репчатый 1 шт.
чеснок 1 шт.
майоран 1 ч.л.
масло оливковое 4 ст.л.
миндаль молотый 3 ст.л.
соль 1 щепотка
перец свежемолотый смесь 1 щепотка
петрушка 1 пучок
сахар 3 ст.л.
вода 100 мл
имбирь молотый 1 д.л.
бальзамический соус 1 д.л.
кетчуп 3 ст.л.
сок лимона 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грудку курицы промываем, просушиваем, нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 2

В сковороде раскаляем оливковое масло и обжариваем кусочки курицы до румяного цвета. Выкладываем в чашку.

Шаг 3

В этой же сковороде жарим нарезанный маленькими кубиками репчатый лук до золотистого цвета, добавляем измельченный миндаль, перемешиваем и обжариваем 1 минуту.

Шаг 4

Добавляем кусочки курицы, солим и перчим по- вкусу, перемешиваем и жарим 7-10 минут. В конце добавляем мелко нарезанный чеснок и майоран.

Шаг 5

Подготовим кетчуп, бальзамический соус и молотый имбирь.

Шаг 6

Для кисло-сладкой глазури в сотейник высыпаем сахар, добавляем воду и на среднем огне доводим до кипения.

Шаг 7

Когда сахар начнет карамелизоваться, добавляем в сотейник кетчуп, бальзамический соус и имбирь, перемешиваем, ставим на средний огонь и варим 3-5 минут, постоянно помешивая, до однородной консистенции. Снимаем с огня и добавляем лимонный сок. Еще раз хорошо перемешиваем.

Шаг 8

Глазурь готова. Она имеет карамельную консистенцию, приятный аромат и нежный кисло-сладкий вкус!!!

Шаг 9

Кусочки курицы укладываем в тарелку, поливаем глазурью, украшаем зеленью, лепестками миндаля и подаем на стол!!! Курочка хороша как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!!!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Добавляйте в блюдо свои любимые специи и травы, варьируйте количество соли и перца, если будут кушать дети, то можно добавить меньше перца, в качестве зелени можно использовать по своему вкусу укроп, кинзу, базилик, ведь лето- это разнообразие различных свежих приправ!!! Готовьте с удовольствием, хорошим настроением и наслаждайтесь приготовленной едой!!!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Икра из свеклы

РЕЦЕПТ

Икра из свеклы

Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Любимое овощное блюдо моего супруга. Можно подать в качестве гарнира к мясу или рыбе, как самостоятельное блюдо, как намазку на хлеб и тосты. Подходит для поста.

50 мин

Лепешки индийские с дайконом (мули паратха) к шашлычкам из индейки (тикка-масала) с огуречной райтой

РЕЦЕПТ

Лепешки индийские с дайконом (мули паратха) к шашлычкам из индейки (тикка-масала) с огуречной райтой

Индийские пресные лепешки мули паратха с овощной начинкой из редьки дайкон идеально подходят в качестве хлеба к блюдам на гриле. Наши лепешки мули паратха, в отличие от классических индийских, будут открытыми, как мексиканские такос. В мировой кулинарии известно блюдо под названием "chicken tikka masala". "Тикка" на хинди - "кусочки", "масала" - "смесь"; ну а "чиккен" - "цыпленок" по-английски, так что все просто: "чиккен-тикка-масала" - кусочки цыпленка, на гриле в смеси пряностей. По причине весьма долгой общей колониальной истории в названиях индийских блюд часто встречаются английские слова. Моя кулинарная мысль заменила цыпленка индейкой.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ