1. Главная
  2. Рецепты
  3. Горячие блюда: рыба
  4. Рыба в остро-сладкой глазури
Konstanta
28 августа 2018 г.

Рыба в остро-сладкой глазури

Konstanta
28 августа 2018 г.
0Комментировать
Рецепт рыбы в остро-сладкой глазури
Рецепт рыбы в остро-сладкой глазури (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рыба в остро-сладкой глазури
Рыба в остро-сладкой глазури (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим рыбу в остро-сладкой глазури
Готовим рыбу в остро-сладкой глазури (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт рыбы в остро-сладкой глазури
Рецепт рыбы в остро-сладкой глазури (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рыба в остро-сладкой глазури
Рыба в остро-сладкой глазури (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Мёд придаёт рыбе сладость, а кетчуп "Чили " Махеев - приятную остроту. Вместе получается великолепный тандем.

Сложность: средне
Порций: 3
Готовка: 20 мин
Доп. время: 15 мин
В ВокеЖарениеОбедУжинВторое блюдоГлазурьОсновное блюдоТортНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
рыба свежая или замороженная 500 г
яичный белок 1 шт.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
крахмал для рыбы 2 ст.л.
кетчуп "Чили" Махеев 3 ст.л.
мёд 1 ст.л.
уксус виноградный белый 1 ст.л.
соевый соус ст.л.
соль 2 щепотки
крахмал для глазури 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить глазурь для приготовления рыбы. Для этого соединить кетчуп "Чили" Махеев, мёд, соевый соус, бальзамический уксус, соль, крахмал. Перемешать массу венчиком.

Шаг 2

У рыбы филе с кожей отделить от костей. Нарезать филе с кожей небольшими полосками.

Шаг 3

Посыпать рыбу крахмалом и перцем, перемешать.

Шаг 4

Яичный белок взбить в пену.

Шаг 5

Выложить белок к рыбе с крахмалом и перемешать.

Шаг 6

В сковородку налить масло, разогреть его. В кипящее масло положить кусочки рыбы и обжарить на сильном огне до румяной корочки.

Шаг 7

К обжаренной рыбе добавить медово-томатную глазурь, аккуратно перемешать, стараясь не поломать кусочки рыбы.

Шаг 8

Обжаривать до тех пор, пока глазурь не покроет всю рыбу и на сковороде её практически не останется. Это займёт несколько минут.

Шаг 9

Готовую рыбу выложить на тарелку. Подавать можно с любым гарниром. Я использовала в качестве гарнира капустный салат.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для приготовления блюда лучше брать свежую рыбу. Замороженная всё-таки плохо держит форму.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для приготовления этого блюда лучше брать нежирную рыбу. И лучше брать целую рыбу, а не филе, т.к. можно отделить филе с кожей. Кожа будет держать форму нарезанных кусочков.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриная печень в томатно-вишнёвой глазури

РЕЦЕПТ

Куриная печень в томатно-вишнёвой глазури

Печень по этому рецепту получается необыкновенно вкусной и ароматной.

20 мин

Сельдь с картофелем под томатным маринадом в духовке.

РЕЦЕПТ

Сельдь с картофелем под томатным маринадом в духовке.

Селедка приготовленная в духовке получается вкусной и сытной, травы и специи придают ей необыкновенный вкус и аромат, а в качестве гарнира будет картофель, с которым готовилась рыба.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ