- Главная
- Рецепты
- Горячие блюда: рыба
- Рыба в остро-сладкой глазури
Рыба в остро-сладкой глазури
Мёд придаёт рыбе сладость, а кетчуп "Чили " Махеев - приятную остроту. Вместе получается великолепный тандем.
Шаг 1
Подготовить глазурь для приготовления рыбы. Для этого соединить кетчуп "Чили" Махеев, мёд, соевый соус, бальзамический уксус, соль, крахмал. Перемешать массу венчиком.
Шаг 2
У рыбы филе с кожей отделить от костей. Нарезать филе с кожей небольшими полосками.
Шаг 3
Посыпать рыбу крахмалом и перцем, перемешать.
Шаг 4
Яичный белок взбить в пену.
Шаг 5
Выложить белок к рыбе с крахмалом и перемешать.
Шаг 6
В сковородку налить масло, разогреть его. В кипящее масло положить кусочки рыбы и обжарить на сильном огне до румяной корочки.
Шаг 7
К обжаренной рыбе добавить медово-томатную глазурь, аккуратно перемешать, стараясь не поломать кусочки рыбы.
Шаг 8
Обжаривать до тех пор, пока глазурь не покроет всю рыбу и на сковороде её практически не останется. Это займёт несколько минут.
Шаг 9
Готовую рыбу выложить на тарелку. Подавать можно с любым гарниром. Я использовала в качестве гарнира капустный салат.
Для приготовления блюда лучше брать свежую рыбу. Замороженная всё-таки плохо держит форму.
Для приготовления этого блюда лучше брать нежирную рыбу. И лучше брать целую рыбу, а не филе, т.к. можно отделить филе с кожей. Кожа будет держать форму нарезанных кусочков.
РЕЦЕПТ
Печень по этому рецепту получается необыкновенно вкусной и ароматной.
РЕЦЕПТ
Селедка приготовленная в духовке получается вкусной и сытной, травы и специи придают ей необыкновенный вкус и аромат, а в качестве гарнира будет картофель, с которым готовилась рыба.
Пока нет комментариев