1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сельдь с картофелем под томатным маринадом в духовке.
Анна Масалова
13 октября 2018 г.

Сельдь с картофелем под томатным маринадом в духовке.

Анна Масалова
13 октября 2018 г.
0Комментировать
Рецепт сельди с картофелем под томатным маринадом в духовке.
Рецепт сельди с картофелем под томатным маринадом в духовке. (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сельдь с картофелем под томатным маринадом в духовке.
Сельдь с картофелем под томатным маринадом в духовке. (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт сельди с картофелем под томатным маринадом в духовке.
Рецепт сельди с картофелем под томатным маринадом в духовке. (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сельдь с картофелем под томатным маринадом в духовке.
Сельдь с картофелем под томатным маринадом в духовке. (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Селедка приготовленная в духовке получается вкусной и сытной, травы и специи придают ей необыкновенный вкус и аромат, а в качестве гарнира будет картофель, с которым готовилась рыба.

Сложность: легко
Порций: 5
Готовка: 40 мин
Доп. время: 30 мин
ЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоЗакускаОсновное блюдоДень влюбленныхДень рожденияДетский праздникНа праздничный столПикникРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
селедка свежая 2 шт.
картофель 7 шт.
кетчуп томатный 5 ст.л.
вода 80 мл
специи для рыбы 3 ст.л.
горчица в зернах 1 д.л.
соль по- вкусу
перец по- вкусу
чеснок 1 ч.л.
лимон 1 шт.
базилик, тимьян, розмарин по одной веточке
масло оливковое 4 ст.л.
зелень для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы рыбка получилась ароматной, сочной и вкусной, приготовим маринад с кетчупом ТМ "МахеевЪ" и специями. Для этого в глубокую чашку наливаем 80 мл горячей кипяченой воды, добавляем кетчуп, перемешиваем, всыпаем специи для рыбы и зерна горчицы, еще раз хорошо перемешиваем.

Шаг 2

У селедки отрезаем голову и хвост, очищаем внутренности, промываем, укладываем в глубокую чашку и заливаем получившимся маринадом. Оставляем мариноваться на 30 минут.

Шаг 3

Картофель моем, очищаем, нарезаем вдоль пополам и укладываем в форму для запекания. Солим и перчим по-вкусу, посыпаем поверх картофеля нарезанный кусочками чеснок и поливаем оливковым маслом.

Шаг 4

Поверх картофеля укладываем рыбу. Поливаем селедку и картофель оставшимся маринадом.

Шаг 5

Посыпаем базиликом, тимьяном и розмарином.

Шаг 6

Форму накрываем фольгой и запекаем сельдь с картофелем в заранее разогретой духовке при температуре 200°С в течении 30 минут.

Шаг 7

Затем фольгу снимаем, сверху на рыбу укладываем ломтики лимона и запекаем еще 10 минут до золотистого цвета.

Шаг 8

Украшаем свежей зеленью и подаем на стол сразу же, пока горячая, но и в остывшем виде рыбка очень вкусная и нежная, потому, что она мариновалась в маринаде с кетчупом ТМ "МахеевЪ"!!! Приятного аппетита!!!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шарлотка с яблоками и грушами в духовке
Шарлотка с яблоками и грушами в духовке

Всенародно любимый фруктовый пирог можно готовить немного по-другому: шарлотка с яблоками и грушами в духовке получается очень и очень вкусной. Не сомневайтесь: близкие по достоинству оценят ваш ...

1 ч 10 мин
Карп, запеченный в духовке
Карп, запеченный в духовке

Во многих странах Европы карп, запеченный в духовке, — не просто горячее, а праздничное, точнее, рождественское блюдо. В Праге накануне всенародно любимого зимнего праздника на улицах выстраиваются ...

1 ч 40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ