1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриная печень в томатно-вишнёвой глазури
Konstanta
28 августа 2018 г.

Куриная печень в томатно-вишнёвой глазури

Konstanta
28 августа 2018 г.
0Комментировать
Рецепт куриной печени в томатно-вишневой глазури
Рецепт куриной печени в томатно-вишневой глазури (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Куриная печень в томатно-вишневой глазури
Куриная печень в томатно-вишневой глазури (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим куриную печень в томатно-вишневой глазури
Готовим куриную печень в томатно-вишневой глазури (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт куриной печени в томатно-вишневой глазури
Рецепт куриной печени в томатно-вишневой глазури (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Куриная печень в томатно-вишневой глазури
Куриная печень в томатно-вишневой глазури (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Печень по этому рецепту получается необыкновенно вкусной и ароматной.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 30 мин
В ВокеМаринованиеОбедУжинОсновное блюдоВечеринка, фуршетДень рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
куриная печень 500 г
хмели-сунели 1 ч.л.
паприка сладкая 1 ч.л.
корица 0.5 ч.л.
крахмал для печени 2 ст.л.
кетчуп "Шашлычный" Махеев 3 ст.л.
соевый соус 2 ст.л.
вишнёвый сироп 2 ст.л.
бальзамический уксус 1 ст.л.
крахмал для глазури 1 ч.л.
соль 2 щепотки
перец черный свежемолотый 1 щепотка
масло растительное 50 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Печень тщательно вымыть, выложить на сито, чтобы стекла вся вода. Дополнительно обтереть чистой сухой тряпочкой. Посыпать печень приправой хмели-сунели, добавить паприку, корицу, перемешать и оставить на 15 мин.

Шаг 2

По истечение времени добавить к печени крахмал, перемешать.

Шаг 3

Для глазури соединить кетчуп "Шашлычный" Махеев, вишнёвый сироп, соевый соус, бальзамический уксус, всыпать соль, перец, крахмал, тщательно перемешать.

Шаг 4

В сковороду налить масла, раскалить его. Выложить кусочки печени и обжарить со всех сторон до румяной корочки. Потом огонь убавить и жарить 7 - 10 мин на среднем огне.

Шаг 5

Выложить глазурь к обжаренной печени, перемешать. Огонь увеличить и жарить 2 - 3 мин на сильном огне. Затем убавить и ещё немного обжаривать, пока вся глазурь не покроет печень.

Шаг 6

Разложить печень по порциям. На гарнир можно подать макароны, рис, картофельное или овощное пюре, свежие овощи и зелень.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Когда будете обжаривать печень на сильном огне - будьте осторожны: она может "стрелять" и обжечь вас. Позаботьтесь о защите глаз, лица и рук.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для этого блюда можно использовать также телячью или говяжью печень, которую нужно предварительно нарезать на мелкие кусочки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жареная печень с луком (По-венециански)
Жареная печень с луком (По-венециански)

Жареная печень с луком по-венециански наверняка понравится всем любителям субпродуктов. К сожалению, многие обходят их стороной, считая чем-то второстепенным. А ведь потрошки вкусны необычайно! ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ