Куриная печень в томатно-вишнёвой глазури
Печень по этому рецепту получается необыкновенно вкусной и ароматной.
Шаг 1
Печень тщательно вымыть, выложить на сито, чтобы стекла вся вода. Дополнительно обтереть чистой сухой тряпочкой. Посыпать печень приправой хмели-сунели, добавить паприку, корицу, перемешать и оставить на 15 мин.
Шаг 2
По истечение времени добавить к печени крахмал, перемешать.
Шаг 3
Для глазури соединить кетчуп "Шашлычный" Махеев, вишнёвый сироп, соевый соус, бальзамический уксус, всыпать соль, перец, крахмал, тщательно перемешать.
Шаг 4
В сковороду налить масла, раскалить его. Выложить кусочки печени и обжарить со всех сторон до румяной корочки. Потом огонь убавить и жарить 7 - 10 мин на среднем огне.
Шаг 5
Выложить глазурь к обжаренной печени, перемешать. Огонь увеличить и жарить 2 - 3 мин на сильном огне. Затем убавить и ещё немного обжаривать, пока вся глазурь не покроет печень.
Шаг 6
Разложить печень по порциям. На гарнир можно подать макароны, рис, картофельное или овощное пюре, свежие овощи и зелень.
Когда будете обжаривать печень на сильном огне - будьте осторожны: она может "стрелять" и обжечь вас. Позаботьтесь о защите глаз, лица и рук.
Для этого блюда можно использовать также телячью или говяжью печень, которую нужно предварительно нарезать на мелкие кусочки.
Жареная печень с луком по-венециански наверняка понравится всем любителям субпродуктов. К сожалению, многие обходят их стороной, считая чем-то второстепенным. А ведь потрошки вкусны необычайно! ...
Пока нет комментариев