- Главная
- Рецепты
- Блюда из брокколи
- Пенне с брокколи и шиитаке от Сергея Маркина
Пенне с брокколи и шиитаке от Сергея Маркина
Шаг 1
Очистите и мелко нарежьте шалот. Чеснок слегка раздавите, очистите и оставьте целым. У шиитаке удалите жесткие стебли, шляпки тонко нарежьте.
Шаг 2
У брокколи удалите жесткий низ стебля. Головку разберите на соцветия и бланшируйте в слабо кипящей подсоленной воде, 5 мин. Часть оставьте на подачу, остальное взбейте блендером, добавив соль, перец и оливковое масло.
Шаг 3
Поставьте вариться пенне в большом количестве щедро посоленной кипящей воды. Одновременно в глубокой сковороде с толстым дном в оливковом масле обжарьте чеснок, веточку тимьяна, шалот и шиитаке, 3 мин. Добавьте пюре из брокколи,перемешайте, прогрейте. Если пюре очень густое, можно добавить воды от варки пасты.
Шаг 4
Готовые пенне откиньте на дуршлаг, стряхните воду, смешайте пасту с соусом в сковороде. Приправьте оливковым маслом, разложите по тарелкам, украсьте оставшимися соцветиями брокколи и сразу подавайте.
Если вы будете готовить пенне с замороженной брокколи, ее не нужно бланшировать – достаточно просто разморозить и добавить в сковороду с чесноком и шалотом, прогреть и взбить в пюре, а потом добавить обжаренные шиитаке.
Наша запеканка из макарон с брокколи достойна особого внимания, благодаря своей сложности, причем, в самом лучшем смысле этого слова. Забудьте об унылых версиях блюда, которые по сей день ...
Доподлинно известно, что римляне готовили капусту брокколи ещё в 100 веке до н.р. Значит, и пасту с брокколи можно считать вполне итальянским блюдом! Для приготовления пасты с брокколи можно примерно ...
Ваши домашние наверняка будут рады, если вы приготовите выпечку и запеканки с брокколи. На это не уйдёт много времени, поскольку брокколи готовится очень быстро и не требует длительной предварительной ...
Екатерина (гость)
16 марта 2017 г.Получилось вкусно! Для тех, кто любит брокколи! Буду готовить еще и не только с грибами.