1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из брокколи
  4. Пенне с брокколи и шиитаке от Сергея Маркина
gastronom
13 июля 2015 г.

Пенне с брокколи и шиитаке от Сергея Маркина

gastronom
13 июля 2015 г.
1Комментировать
Азиатский бургер от Сергея Маркина
Азиатский бургер от Сергея Маркина
Пенне с брокколи и шиитаке
Пенне с брокколи и шиитаке
Азиатский бургер от Сергея Маркина
Азиатский бургер от Сергея Маркина
Пенне с брокколи и шиитаке
Пенне с брокколи и шиитаке
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ВаркаЖарениеИтальянская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоДетское менюВечеринка, фуршетНа праздничный столРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г пенне из твердых сортов пшеницы
1 кг брокколи
5–6 крупных шиитаке
1 маленькая луковица шалота
1 зубчик чеснока
1 веточка тимьяна
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите и мелко нарежьте шалот. Чеснок слегка раздавите, очистите и оставьте целым. У шиитаке удалите жесткие стебли, шляпки тонко нарежьте.

Шаг 2

У брокколи удалите жесткий низ стебля. Головку разберите на соцветия и бланшируйте в слабо кипящей подсоленной воде, 5 мин. Часть оставьте на подачу, остальное взбейте блендером, добавив соль, перец и оливковое масло.

Шаг 3

Поставьте вариться пенне в большом количестве щедро посоленной кипящей воды. Одновременно в глубокой сковороде с толстым дном в оливковом масле обжарьте чеснок, веточку тимьяна, шалот и шиитаке, 3 мин. Добавьте пюре из брокколи,перемешайте, прогрейте. Если пюре очень густое, можно добавить воды от варки пасты.

Шаг 4

Готовые пенне откиньте на дуршлаг, стряхните воду, смешайте пасту с соусом в сковороде. Приправьте оливковым маслом, разложите по тарелкам, украсьте оставшимися соцветиями брокколи и сразу подавайте.

КСТАТИ

Если вы будете готовить пенне с замороженной брокколи, ее не нужно бланшировать – достаточно просто разморозить и добавить в сковороду с чесноком и шалотом, прогреть и взбить в пюре, а потом добавить обжаренные шиитаке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 10 (151), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканка из макарон с брокколи
Запеканка из макарон с брокколи

Наша запеканка из макарон с брокколи достойна особого внимания, благодаря своей сложности, причем, в самом лучшем смысле этого слова. Забудьте об унылых версиях блюда, которые по сей день ...

1 ч
Паста с брокколи
Паста с брокколи

Доподлинно известно, что римляне готовили капусту брокколи ещё в 100 веке до н.р. Значит, и пасту с брокколи можно считать вполне итальянским блюдом! Для приготовления пасты с брокколи можно примерно ...

50 рецептов
Выпечка и запеканки с брокколи
Выпечка и запеканки с брокколи

Ваши домашние наверняка будут рады, если вы приготовите выпечку и запеканки с брокколи. На это не уйдёт много времени, поскольку брокколи готовится очень быстро и не требует длительной предварительной ...

32 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Брокколи
Брокколи

Брокколи – ближайшая родственница цветной капусты. В Италии брокколи начали есть раньше, чем где бы то ни было. Возможно, поэтому в Англии, где еще в 1724 году это овощ был мало известен, его ...

255 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Екатерина (гость)

16 марта 2017 г.

Получилось вкусно! Для тех, кто любит брокколи! Буду готовить еще и не только с грибами.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ