1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ревани (Revani) - турецкая сладость
Анна Масалова
02 августа 2018 г.

Ревани (Revani) - турецкая сладость

Анна Масалова
02 августа 2018 г.
0Комментировать
Ревани (Revani) - турецкая сладость
Ревани (Revani) - турецкая сладость (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сочный, невероятно нежный ревани, пропитанный ароматным сиропом не оставит никого равнодушным, все будут просить еще кусочек этого вкуснейшего турецкого десерта!!!

Сложность: легко
Порций: 5
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
ДуховкаВыпеканиеТурецкая кухняЗавтракОбедВыпечкаВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
яйца 3 шт.
натуральный йогурт 200 мл
сахар 200 мл
растительное масло 100 мл
манная крупа 200 г
разрыхлитель 1 ч.л.
цедра лимона 2 ст.л.
ванилин 1 д.л.
мука 200 г
вода 250 мл
сахар 250 г
сок лимона 2 ст.л.
сахарная пудра 3 ст.л.
листики свежей мяты 3 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В глубокую чашку насыпаем сахар, добавляем яйца и взбиваем до пышной массы.

Шаг 2

Добавляем йогурт, муку с разрыхлителем, растительное масло, и еще раз хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Далее в тесто добавляем манку, ваниль, цедру лимона и еще раз хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Форму для выпечки застилаем бумагой для выпечки, немного смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и выпекаем ревани в заранее разогретой духовке при температуре 180* С- 30- 35 минут.

Шаг 5

Пока выпекается ревани, приготовим сироп: в кастрюльку наливаем воду, добавляем сахар и сок лимона, ставим на максимальный огонь и доводим до кипения, затем делаем средний огонь и варим сироп еще 5 минут. Остужаем.

Шаг 6

Горячий ревани заливаем остывшим сиропом. Нарезаем на небольшие квадраты или ромбы.

Шаг 7

Подаем на стол посыпав сахарной пудрой, украшаем цедрой лимона, листиками мяты и по желанию кокосовой стружкой. Приятного чаепития!!!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашний хлеб с вяленой вишней и грецкими орехами
Домашний хлеб с вяленой вишней и грецкими орехами

Хлеб, испеченый зимой - он особенный. Он пахнет медом, орехами и еще чем-то волшебным.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ