1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ревани
evannylly
10 июля 2018 г.

Ревани

evannylly
10 июля 2018 г.
0Комментировать
Ревани
Ревани (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Моя турецкая история началась именно с этого лакомства, это первая турецкая выпечка, сделанная собственноручно. Пирог "Ревани" очень прост в приготовлении и при этом является не совсем обычным манником, благодаря цитрусовым нотам и кокосовой стружке. И посмотрите, как аппетитно пропитана корочка лимонно-апельсиновым сиропом. Сплошное солнце! Я решила совсем немного отойти от классического рецепта и приготовить густой сироп из двух цитрусовых компонентов, уж больно захотелось сочности апельсина и его яркого вкуса. Так же в оригинальном рецепте добавляется классический йогурт или нежирная сметана. Эти ингредиенты я опустила, хотела, чтобы пирог вышел более постным, рассыпчатым. По этим же соображениям не соблазнилась на замену масла и здесь уже пошла каноничным путем и использовала растительное вместо сливочного, которое иногда добавляют в этот рецепт. Тем же, кто хочет, чтобы пирог получился более сливочным и молочным, рекомендую добавить 50г йогурта (а лучше сметану) и заменить растительное масло на сливочное (что вполне можно сделать один к одному, не прогадаете). Что ж, заваривайте черный чай, да покрепче, и не забудьте добавить в него сушеный тимьян. Берегитесь! Ароматы проникнут во все незащищенные места вашего уютного жилища и соберут на кухне всех соблазнившихся, то есть всю семью. Поэтому чая заваривайте побольше. Начнем наше увлекательное гастрономическое путешествие в Турцию.

Сложность: средне
Порций: 100
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 100 ПОРЦИЙ
крупа манная 160 г
мука пшеничная 150 г
сахар 220 г
рахрыхлитель 1 ч.л.
сахар ванильный 2 ч.л.
кокосовая стружка 50 г
яйцо куриное 5 шт.
масло растительное 180 г
цедра апельсина 2 ч.л.
апельсин 2 шт.
цедра лимона 1 ст.л.
корица палочка 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Поэтому достаем их заранее из холодильника. Для начала приготовим тесто, а затем, когда поставим его выпекаться, сварим сироп и дадим ему остыть. Заранее включаем духовой шкаф и прогреваем его до 170-180 градусов в зависимости от вашей духовки.

Шаг 2

Смешиваем все сухие ингредиенты в большой миске (160г манной крупы+150г пшеничной муки+220г сахара+1ч.л.разрыхлителя+2ч.л.ванильного сахара+50г кокосовой стружки). Муку лучше просеять в миску, так она обогатится кислородом, и изделие будет пышнее. Так же венчиком хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты, чтобы вкус пирога был равномерным.

Шаг 3

Взбиваем в отдельной миске яйца (5 шт.) и растительное масло (180 г) до пышной и равномерной массы.

Шаг 4

Добавляем взбитые с маслом яйца в сухую смесь и перемешиваем до однородности.

Шаг 5

К получившейся массе добавляем цедру апельсина (2 ч.л. или цедру одного апельсина), хорошо перемешиваем.

Шаг 6

Выкладываем тесто на противень или в иную форму, в которой вам удобно выпекать. Я взяла форму для тарта диаметром 25 см. Пирог получился довольно высоким, можно смело выкладывать тесто в формы побольше, либо в несколько маленьких.

Шаг 7

Ставим форму с тестом в духовку на 25-30 минут в зависимости от вашей плиты. Готовность проверяем шпажкой, протыкаем пирог, шпажка должна быть сухой.

Шаг 8

Пока готовится наш замечательный ревани, мы подготовим к нему не менее замечательный сироп. В сотейнике соединяем 150 сахара, сок от двух апельсинов (берите сочные спелые плоды, их выжимать одно удовольствие, особенно руками), палочку корицы и 1ст.л. лимонной цедры.

Шаг 9

Ставим сотейник на средний огонь, помешиваем сироп до растворения сахара. После закипания увариваем его в течение 10-15 минут. Получится красивый яркий густой сироп.

Шаг 10

Сотейник снимаем с плиты, сироп процеживаем через сито и даем остыть.

Шаг 11

Достаем готовый пирог и, не вынимая его из формы, ставим остывать. Прокалываем шпажкой пирог по всей площади и равномерно заливаем его теплым сиропом. Даем полностью остынь нашему замечательному ревани. Он очаровывает с первого укуса и остановиться уже невозможно. Очень сочный, кокосовый, рассыпчатый. Ммм. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Ревани можно украсить кокосовой стружкой, молотыми орешками или сахарной пудрой. Так же очень вкусно подать еще теплый ревани с шариком фисташкового мороженого и листиком мяты или ложечкой кремчиза.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Заварите кофе по-турецки или крепкий черный чай с чабрецом и наслаждайтесь каждым кусочком ревани.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашний хлеб с вяленой вишней и грецкими орехами
Домашний хлеб с вяленой вишней и грецкими орехами

Хлеб, испеченый зимой - он особенный. Он пахнет медом, орехами и еще чем-то волшебным.

Нежное печенье с Махеевъ

РЕЦЕПТ

Нежное печенье с Махеевъ

Очень вкусное, рассыпчатое печенье на майонезе "Махеевъ". Его приготовление не отнимет у вас много времени, т. к. печенье готовится очень быстро, всего за полчаса. Отлично подойдёт к новогоднему чаепитию.

30 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ