Публикации пользователя

РЕЦЕПТ

Ревани

Моя турецкая история началась именно с этого лакомства, это первая турецкая выпечка, сделанная собственноручно. Пирог "Ревани" очень прост в приготовлении и при этом является не совсем обычным манником, благодаря цитрусовым нотам и кокосовой стружке. И посмотрите, как аппетитно пропитана корочка лимонно-апельсиновым сиропом. Сплошное солнце! Я решила совсем немного отойти от классического рецепта и приготовить густой сироп из двух цитрусовых компонентов, уж больно захотелось сочности апельсина и его яркого вкуса. Так же в оригинальном рецепте добавляется классический йогурт или нежирная сметана. Эти ингредиенты я опустила, хотела, чтобы пирог вышел более постным, рассыпчатым. По этим же соображениям не соблазнилась на замену масла и здесь уже пошла каноничным путем и использовала растительное вместо сливочного, которое иногда добавляют в этот рецепт. Тем же, кто хочет, чтобы пирог получился более сливочным и молочным, рекомендую добавить 50г йогурта (а лучше сметану) и заменить растительное масло на сливочное (что вполне можно сделать один к одному, не прогадаете). Что ж, заваривайте черный чай, да покрепче, и не забудьте добавить в него сушеный тимьян. Берегитесь! Ароматы проникнут во все незащищенные места вашего уютного жилища и соберут на кухне всех соблазнившихся, то есть всю семью. Поэтому чая заваривайте побольше. Начнем наше увлекательное гастрономическое путешествие в Турцию.

30 мин