Тартары на все случаи жизни: 8 рецептов

Тартары на все случаи жизни: 8 рецептов

Shefs
30 июля 2018 г.
0Комментировать

До 5 августа в 100 лучших ресторанах Москвы проходит гастрономический фестиваль Moscow Restaurant Week, посвященный тартарам. Конечно, каждое блюдо — произведение кулинарного искусства, но все-таки можно попробовать приготовить что-то из этого самостоятельно дома!

Тартар из северной креветки с личи и шампанским
Тартар из северной креветки с личи и шампанским (Фото: предоставлено пресс-службой)
Тартар из тунца акаме с икрой тобико и авокадо
Тартар из тунца акаме с икрой тобико и авокадо (Фото: предоставлено пресс-службой)
Тартар из сибаса с тархуном и малиной
Тартар из сибаса с тархуном и малиной (Фото: предоставлено пресс-службой)
Тартар из ягненка с белой смородиной и земляникой
Тартар из ягненка с белой смородиной и земляникой (Фото: предоставлено пресс-службой)
Тартар из бычка с лисичками
Тартар из бычка с лисичками (Фото: предоставлено пресс-службой)
Фруктовый тартар с кокосовым муссом
Фруктовый тартар с кокосовым муссом (Фото: предоставлено пресс-службой)
Тартар из шампиньонов с картофелем и кислицей
Тартар из шампиньонов с картофелем и кислицей (Фото: предоставлено пресс-службой)
Тартар крабовый
Тартар крабовый (Фото: предоставлено пресс-службой)
Тартар из северной креветки с личи и шампанским
Тартар из северной креветки с личи и шампанским (Фото: предоставлено пресс-службой)
Тартар из тунца акаме с икрой тобико и авокадо
Тартар из тунца акаме с икрой тобико и авокадо (Фото: предоставлено пресс-службой)

Тартар из бычка с лисичками от Сергея Кондакова («Бок»)

Для такого тартара из мяса бычка сейчас самое время — сезон лисичек на пороге. Обратите внимание: мясо не режем, а прокручиваем через мясорубку и подаем блюдо практически как паштет — удобно и на хлеб намазывать, и тарталетки наполнить. Ну или подать с салатом из руколы и помидоров, как рекомендует шеф.

Тартар из бычка с лисичками

Тартар из ягненка с белой смородиной и земляникой от Никиты Подерягина (Bjorn)

В этом рецепте тартара из ягненка с белой смородиной и земляникой очень важно соблюсти баланс между совершенно разными вкусами — сладкими и ароматными ягодами, копченым соусом и остротой жерухи. Жеруха, кстати — это многолетнее водяное растение, обладающее массой полезных свойств.

Тартар из ягненка с белой смородиной и земляникой

Тартар из сибаса с тархуном и малиной Андреа Галли (Bolognetta Osteria&Pizzeria)

Это не простое мороженое. Внутри, под глазурью, спряталась совершенно неожиданная для холодного десерта начинка — тартар из сибаса. Да и глазурь необычная: вместо сахара в ее приготовлении используется соль. Попробуйте приготовить несколько таких "мороженок" для праздничного стола, и звание самой искусной хозяйки вам точно достанется.

Тартар из сибаса с тархуном и малиной

Тартар из тунца акаме с икрой тобико и авокадо от Павла Гроцкого (WOW bar&club/ MyMoscow)

Тартар из тунца — практически лучшее, что может случиться с этой крутой во всех отношениях рыбой. Кусочки нежной сочной рыбы с авокадо в легкой заправке с азиатским акцентом, благодаря икре тобико, которую обычно используют для приготовления суши и роллов, просто тают во рту.

Тартар из тунца акаме с икрой тобико и авокадо

Тартар из северной креветки с личи и шампанским от Ивана и Сергея Березуцких (Twins Garden)

Чтобы приготовить такой тартар, нужно быть... Иваном или Сергеем Березуцкими. Но повторить этот рецепт вам ничего не мешает. Если у ваc дома не завалялось тазика с жидким азотом, сорбет из шампанского можно приготовить и другими подручными способами. Главное в этом тартаре из северной креветки с личи и шампанским — вкус и сочетание ингредиентов.

Тартар из северной креветки с личи и шампанским

Тартар крабовый от Масао Кикучи (Shiba)

Для любителей паназиатской кухни закуска в азиатском стиле — крабовый тартар. Готовится просто, подается так же, как и любой другой тартар.

Тартар крабовый

Тартар из шампиньонов с картофелем и кислицей от Дмитрия Шуршакова (Seven)

Оригинальный рецепт тартара для тех, кто не ест мясо и рыбу, но любит грибы. Тартар из шампиньонов с картофелем и кислицей — исключительно праздничный вариант закуски. Впрочем, если вам не жалко трюфельной пасты для мусса, никто не запретит его приготовить в обычный день.

Тартар из шампиньонов с картофелем и кислицей

Фруктовый тартар с кокосовым муссом от Виталия Хозяйкина (Novel)

Тартар не обязательно должен быть закуской. Его можно приготовить из фруктов и ягод, заправить муссом из фруктов и кокосового молока, и у вас получится изысканный, вкусный и полезный десерт — фруктовый тартар с кокосовым муссом.

Фруктовый тартар с кокосовым муссом

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с тунцом

ГРУППА

Салаты с тунцом

Салаты с тунцом вполне можно считать классическим, если мы говорим о кухне Соединённых Штатов. По популярности и обилию рецептов они сравнимы с салатом Оливье в нашей стране. Однако в Великобритании, ...

Тартар

ГРУППА

Тартар

Термин тартар относится и к соусу, и к мясному блюду, причем во втором случае его полное название звучит как «стейк тартар». Обобщает соус и блюдо способ подготовки ингредиентов: в обоих случаях они ...

Закуски с креветками

ГРУППА

Закуски с креветками

Можно смело утверждать, что из всех морепродуктов креветки – самый популярный и любимый. Не удивительно, что ассортимент закусок с креветками широк необычайно. Самые простые ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Сибас. Рецепты

ГРУППА

Сибас. Рецепты

Сибас с успехом выращивается на рыбных фермах, и такая рыбы существенно жирнее дикой. Рецепты приготовления сибаса предполагают использование как целой рыбы, так и филе. Целую рыбу жарят на гриле, ...

Салаты с крабовым мясом

ГРУППА

Салаты с крабовым мясом

Рецепты салатов и закусок с мясом краба. Рецептов салатов с мясом краба не так много по причине того, что мясо краба достаточно дорогое и купить его можно не везде. Чаще всего салаты с крабом ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях