1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тартар, рецепты от шефов
  4. Тартар из говядины
Shefs
01 августа 2018 г.

Тартар из говядины

Shefs
01 августа 2018 г.
0Комментировать
Тартар из говядины
Тартар из говядины (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Тартар чаще всего готовят из рыбы или мяса. Причем, из мясного в ход идет обычно говядина, гораздо реже ягнятина ( на любителя) и никогда - свинина. Этот рецепт тартара с говядиной - для истинных мясоедов.

Сложность: сложно
Порций: 1
Доп. время: 20 ч
БлендерДуховкаЗапеканиеМаринованиеОбедЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
100 г вырезки или мякоти бедра
оливковое масло - 10 г
копченый перечный соус – 10 г
шалот – 5 г
каперсы – 5 г
огурец свежий - 10 г
фреш из кинзы – 20 г
соль и перец по вкусу
перепелиное яйцо - 1 шт
трюфельное понзу
Для перечного соуса:
перец чили
сок лайма – 5 г
сахар и соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для перечного соуса. Перец чили поставить на горячее копчение на 20 часов. После запечь в духовке при 200 градусах, 20 минут. Смешать в блендере перцы, сок лайма, сахар по вкусу и соль. Прожить до однородной массы.

Шаг 2

Смешать мясо с перечным соусом, соком лайма, оливковым маслом, добавить порезанный шалот и каперсы, соль и перец по вкусу. Не мариновать долго, просто смешать все и выложить на тарелку.

Шаг 3

Желток перепелиного яйца мариновать 5 минут в трюфельном понзу. Выложить на тартар.

Шаг 4

Кубик свежего огурца выложить сверху. Добавить фреш из кинзы.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Дмитрием Хотовым, шеф-поваром ресторана Бюро TSUM.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тартар
Тартар

Термин тартар относится и к соусу, и к мясному блюду, причем во втором случае его полное название звучит как «стейк тартар». Обобщает соус и блюдо способ подготовки ингредиентов: в обоих случаях они ...

79 рецептов
Говядина
Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

1528 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Люля-кебаб из говядины на сковороде
Люля-кебаб из говядины на сковороде

Люля-кебаб из говядины на сковороде можно готовить как дома, так и на даче, хотя, конечно же, идеальным местом для жарки такого блюда является мангал. Главная ваша задача в данном случае — ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ