Тартар чаще всего готовят из рыбы или мяса. Причем, из мясного в ход идет обычно говядина, гораздо реже ягнятина ( на любителя) и никогда - свинина. Этот рецепт тартара с говядиной - для истинных мясоедов.
Шаг 1
Для перечного соуса. Перец чили поставить на горячее копчение на 20 часов. После запечь в духовке при 200 градусах, 20 минут. Смешать в блендере перцы, сок лайма, сахар по вкусу и соль. Прожить до однородной массы.
Шаг 2
Смешать мясо с перечным соусом, соком лайма, оливковым маслом, добавить порезанный шалот и каперсы, соль и перец по вкусу. Не мариновать долго, просто смешать все и выложить на тарелку.
Шаг 3
Желток перепелиного яйца мариновать 5 минут в трюфельном понзу. Выложить на тартар.
Шаг 4
Кубик свежего огурца выложить сверху. Добавить фреш из кинзы.
Рецепт предоставлен Дмитрием Хотовым, шеф-поваром ресторана Бюро TSUM.
Люля-кебаб из говядины на сковороде можно готовить как дома, так и на даче, хотя, конечно же, идеальным местом для жарки такого блюда является мангал. Главная ваша задача в данном случае — ...
Пока нет комментариев