Чылбыр - блюдо турецкой кухни. Оно представляет собой яйцо пашот с чесночным йогуртом и острым маслом. Блюдо относят к XV веку и готовили его в султанском дворце. Это было излюбленное кушанье султана Мехмеда IV. Необычное сочетание ингредиентов придаёт блюду кисловато-острый вкус. Само блюдо выглядит красиво и аппетитно. Для его приготовления потребуется совсем немного продуктов. Чылбыр станет прекрасной альтернативой нашей яичнице.
Шаг 1
Сначала приготовьте чесночный йогурт. В металлическую миску или сотейник налейте йогурт и добавьте чеснок.
Шаг 2
Добавьте соль и хорошо перемешайте.
Шаг 3
Налейте в кастрюлю воду на 3 см и поставьте на огонь.
Шаг 4
Когда вода в кастрюле закипит, поставьте сверху миску с йогуртом. Помешивая, нагрейте йогурт на водяной бане в течение 1-2 минут.
Шаг 5
Готовый йогурт переложите в тарелку.
Шаг 6
Теперь приготовим яйцо пашот. Налейте в кастрюлю воду на 3 см и поставьте на огонь. Когда на дне кастрюли появятся пузырьки, помешайте воду венчиком по кругу, чтобы закрутить воду и создать воронку. Разбейте яйцо в чашку и влейте в центр воронки.
Шаг 7
Варите яйцо 2-3 минуты на медленном огне. Следите, чтобы яйцо не опустилоось на дно кастрюли. Для этого переодически помешивайте воду по кругу.
Шаг 8
Извлеките готовое яйцо из кастрюли. Точно также отварите второе яйцо. Либо сразу сварите оба яйца.
Шаг 9
Готовые яйца пашот переложите в тарелку с йогуртом.
Шаг 10
Теперь приготовим острое масло. Нагрейте сковороду на среднем огне и поместите сливочное масло на сковороду.
Шаг 11
Добавьте оливковое масло.
Шаг 12
Хорошо перемешайте.
Шаг 13
Когда масло начнет пузыриться, добавьте красный перец.
Шаг 14
Хорошо перемешайте в течение минуты и уберите сковороду с плиты.
Шаг 15
Полейте блюдо готовым маслом. Перед употреблением перемешайте масло с йогуртом.
Подлива из свинины – прекрасное блюдо на любое время дня: хоть завтракай им, если знаешь, что впереди тяжелые физические нагрузки. Требует гарнира, но можно подать и на большом толстом ломте хорошо зажаренного в масле хлеба – оригинально и очень вкусно.
РЕЦЕПТ
Яйцо Бенедикт с голландским соусом - классический завтрак в пятизвездочном отеле. К яйцу-пашот обычно добавляют соленый лосось, морепродукты или жареный бекон. Но со стейком из говядины или телятины получается еще вкуснее.
Сегодня я расскажу про очень вкусный Вегетарианский рецепт на каждый день: Лаваш с картошкой и грибами. Когда у Вас встанет вопрос, какие дешевые закуски можно поставит на стол, то этот рулет придется по вкусу даже в пост. Основные ингредиенты этого ролла - это лаваш, картофель и грибы.
Мне не понравилось, получилось очень остро и жирно. По мне очень много ароматного масла, хотя во всех рецептах, которые я читала, указано приблизительно такое же количество масла. На мой вкус лучше отдельно съесть йогурт и яйца в мешочке.