1. Главная
  2. Рецепты
  3. Чылбыр (Çılbır)
Алла
28 июля 2018 г.

Чылбыр (Çılbır)

Алла
28 июля 2018 г.
1Комментировать
Приготовление Чылбыра (C?lb?r)
Приготовление Чылбыра (C?lb?r) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Чылбыр (C?lb?r)
Чылбыр (C?lb?r) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим Чылбыр (C?lb?r)
Готовим Чылбыр (C?lb?r) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт чылбыра (C?lb?r)
Рецепт чылбыра (C?lb?r) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пошаговый рецепт чылбыра (C?lb?r)
Пошаговый рецепт чылбыра (C?lb?r) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Делаем Чылбыр (C?lb?r) по шагам
Делаем Чылбыр (C?lb?r) по шагам (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим Чылбыр (C?lb?r) по шагам
Готовим Чылбыр (C?lb?r) по шагам (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Приготовление Чылбыра (C?lb?r)
Приготовление Чылбыра (C?lb?r) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Чылбыр (C?lb?r)
Чылбыр (C?lb?r) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Чылбыр - блюдо турецкой кухни. Оно представляет собой яйцо пашот с чесночным йогуртом и острым маслом. Блюдо относят к XV веку и готовили его в султанском дворце. Это было излюбленное кушанье султана Мехмеда IV. Необычное сочетание ингредиентов придаёт блюду кисловато-острый вкус. Само блюдо выглядит красиво и аппетитно. Для его приготовления потребуется совсем немного продуктов. Чылбыр станет прекрасной альтернативой нашей яичнице.

Сложность: легко
Калории: 598.79 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 9 мин
Доп. время: 5 мин
Б/Ж/У: 16.44 г/55.42 г/7.34
ВаркаЖарениеНа сковородеТурецкая кухняЗавтракОбедЗакускаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яйцо 2 шт.
йогурт натуральный 100 мл
сливочное масло 30 г
перец красный молотый 1 ст.л.
оливковое масло 1 ст.л.
чеснок измельченный 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сначала приготовьте чесночный йогурт. В металлическую миску или сотейник налейте йогурт и добавьте чеснок.

Шаг 2

Добавьте соль и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Налейте в кастрюлю воду на 3 см и поставьте на огонь.

Шаг 4

Когда вода в кастрюле закипит, поставьте сверху миску с йогуртом. Помешивая, нагрейте йогурт на водяной бане в течение 1-2 минут.

Шаг 5

Готовый йогурт переложите в тарелку.

Шаг 6

Теперь приготовим яйцо пашот. Налейте в кастрюлю воду на 3 см и поставьте на огонь. Когда на дне кастрюли появятся пузырьки, помешайте воду венчиком по кругу, чтобы закрутить воду и создать воронку. Разбейте яйцо в чашку и влейте в центр воронки.

Шаг 7

Варите яйцо 2-3 минуты на медленном огне. Следите, чтобы яйцо не опустилоось на дно кастрюли. Для этого переодически помешивайте воду по кругу.

Шаг 8

Извлеките готовое яйцо из кастрюли. Точно также отварите второе яйцо. Либо сразу сварите оба яйца.

Шаг 9

Готовые яйца пашот переложите в тарелку с йогуртом.

Шаг 10

Теперь приготовим острое масло. Нагрейте сковороду на среднем огне и поместите сливочное масло на сковороду.

Шаг 11

Добавьте оливковое масло.

Шаг 12

Хорошо перемешайте.

Шаг 13

Когда масло начнет пузыриться, добавьте красный перец.

Шаг 14

Хорошо перемешайте в течение минуты и уберите сковороду с плиты.

Шаг 15

Полейте блюдо готовым маслом. Перед употреблением перемешайте масло с йогуртом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яйцо Бенедикт с говядиной

РЕЦЕПТ

Яйцо Бенедикт с говядиной

Яйцо Бенедикт с голландским соусом - классический завтрак в пятизвездочном отеле. К яйцу-пашот обычно добавляют соленый лосось, морепродукты или жареный бекон. Но со стейком из говядины или телятины получается еще вкуснее.

40 мин

Лаваш с картошкой и грибами (постный рецепт на каждый день)
Лаваш с картошкой и грибами (постный рецепт на каждый день)

Сегодня я расскажу про очень вкусный Вегетарианский рецепт на каждый день: Лаваш с картошкой и грибами. Когда у Вас встанет вопрос, какие дешевые закуски можно поставит на стол, то этот рулет придется по вкусу даже в пост. Основные ингредиенты этого ролла - это лаваш, картофель и грибы.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Rita Pirko
Rita Pirko20 ноября 2018 г.

Мне не понравилось, получилось очень остро и жирно. По мне очень много ароматного масла, хотя во всех рецептах, которые я читала, указано приблизительно такое же количество масла. На мой вкус лучше отдельно съесть йогурт и яйца в мешочке.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ