1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с сыром фета
  4. Скрэмбл с фетой и сушеными помидорами
gastronom
27 июля 2018 г.

Скрэмбл с фетой и сушеными помидорами

gastronom
27 июля 2018 г.

Яйца – это не только на завтрак! Если обычную яичницу-скрэмбл дополнить простым салатом и фетой, получится идеальная быстрая и легкая еда для загруженных будней.

Сложность: легко
Калории: 623.80 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 36.53 г/45.05 г/15.07
Основное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
2 большие горсти ассорти салатных листьев
5 сушеных помидоров в оливковом масле
1 ст. л. соуса песто
1 ст. л. тыквенных семечек
3 яйца
30 г феты или мягкого козьего сыра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Достаньте сушеные помидоры из масла и нарежьте крупными кусочками. В миске смешайте салатные листья, сушеные помидоры, тыквенные семечки и соус песто, перемешайте.

Шаг 2

2. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на огне чуть ниже среднего. Разбейте яйца на сковороду и оставьте на 1–2 мин.

Шаг 3

3. Начните лопаткой перемешивать яйца, не давая яичной массе схватиться. Готовьте на небольшом огне, пока яйца не приготовятся до желаемой вами консистенции (яйца должны остаться влажными). Чтобы масса снизу не пересыхала, нужно иногда снимать сковороду с огня, продолжая перемешивать.

Шаг 4

4. В конце добавьте к яйцам размятую фету и перемешайте. Переложите скрэмбл на тарелку и подавайте с салатом.­

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 06 (301), 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Завтрак на даче
Завтрак на даче

Завтрак должен быть легким. В жаркий день залейте мюсли холодным кефиром или йогуртом и/или приготовьте сэндвич со свежими овощами и зеленью. Если день прохладный, теплая овсяная каша с фруктами ...

30 рецептов
Омлеты
Омлеты

Чтобы омлет получился вкусным и красивым, желток и белок надо взбивать основательно, причем по отдельности, а сам омлет – жарить в хорошо прогретой сковороде с толстым дном. Для омлета совсем не ...

249 рецептов
Яичница
Яичница

Выражение «просто, как пожарить яичницу» наверняка придумал человек, который не знает толк в ее приготовлении. Потому что не так-то это и просто – приготовить идеальную яичницу. Сначала придётся ...

145 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Фета, запеченная в духовке
Фета, запеченная в духовке

Фета, запеченная в духовке, — простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо, причем достаточно сытное. Главное, чтобы сыр был натуральным, изготовленный из молока, без растительных добавок. Именно ...

1 ч 15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ