1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из мясного фарша
  4. Карныярык - фаршированные баклажаны
Fotopitoshka
24 июля 2018 г.

Карныярык - фаршированные баклажаны

Fotopitoshka
24 июля 2018 г.
0Комментировать
Карныярык - фаршированные баклажаны
Карныярык - фаршированные баклажаны (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Ароматные баклажаны с фаршем, луком, помидорами и соусом из пассаты.

Сложность: легко
Калории: 272.60 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 50 мин
Б/Ж/У: 23.71 г/8.80 г/22.87
ДуховкаЖарениеНа сковородеФаршированиеТурецкая кухняОбедЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
баклажаны 4 шт.
куриный фарш 400 г
помидоры 3 шт.
чеснок 3 шт.
лук репчатый 1 шт.
перечная паста 1,5 ст. л.
петрушка 1 пучок(а)
смесь перцев щепотка(и)
соль 0,8 ч. л.
пассата 300 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажаны вымоем, не срезая плодоножку очистим полосками. Хорошо посолим и оставим на 20 минут. Промокнем от выделившегося сока бумажным полотенцем. Отправим в духовку примерно на 25 минут.

Шаг 2

На сковороде в масле обжарим лук, чеснок. Добавим перечную пасту, фарш и жарим, разбивая лопаточкой около 8 минут. Затем добавим помидоры, обесшкуренные и нарезанные кубиком, соль, перец.

Шаг 3

Баклажаны надрежем вдоль, стараясь не прорезать насквозь. Аккуратно раздвинем бортики и нафаршируем начинкой. Уложим баклажаны в форму или на противень. Сверху каждого баклажана помещаем ломтик помидора.

Шаг 4

Приготовим соус. Мелко нарежем лук, обжарим до золотистого цвета на оливковом масле, дольем 300 мл пассаты. Доведем до кипения и приправим солью, острым красным и черным перцем.

Шаг 5

Зальем баклажаны соусом и отправим в разогретую духовку на 35 минут. В конце можно включить гриль. Можно подать с белым соусом из турецкого йогурта, мяты и чеснока. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1154 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ