Печенье из пресного теста на огуречном рассоле
А вот кому печенье на огуречном рассоле? Сразу скажем: нет, оно не соленое. А если вы добавите в тесто сухофрукты или кусочки яблок, будет сладким. Несомненный плюс - низкая себестоимость выпечки.
Шаг 1
Просейте муку и разрыхлитель. Добавьте сахар.
Шаг 2
Смешайте сухую смесь с рассолом. Замесите мягкое и эластичное тесто.
Шаг 3
Раскатайте тесто на подпыленном мукой столе в пласт толщиной 5-7 мм. Вырежьте формочками небольшие печенья.
Шаг 4
Переложите заготовки для печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекайте в духовке при 160 °С, 10-15 мин. Остудите на противне и подавайте.
Съесть печенье и шоколад можно конечно и по отдельности, но, как говорится, удовольствие вдвойне приятней, если они будут вместе. Есть несколько вариантов приготовления печенья с шоколадом. ...
Песочное печенье – простой десерт, с которого многие начинают свои первые опыты в приготовлении сладкой выпечки. Очевидный плюс любого печенья из песочного теста – возможность хранить его дольше ...
Помните тяжёлые блестящие формы для выпечки орешков? В детстве казалось, что это особая ценность, отличительный знак умелой хозяйки и нет ничего лучше, чем небольшие рассыпчатые печенья орешки, ...
Постное печенье на рассоле… Звучит немного странновато, однако на деле оно получается очень вкусным и рассыпчатым. Кроме того, такое тесто позволит пустить в дело то, что мы обычно безжалостно ...
Пекла на рассоле и печенье, и пирог. Получается вкусно, но, мне кажется, многовато растительного масла, получается жирноватым. На фото печенье выглядит сухим.
хозявка, думаю, что лучший вариант для замены - молочная сыворотка. хотя, конечно, по вкусу и составу эти два продукта совершенно разные, но хотя бы по "консистенции" похожи.
хозявка (гость)
10 сентября 2018 г.Хочу испечь. Но огуречного рассола у меня практически не бывает. Можно ли его сделать на кефире, йогурте или молочной сыворотке? Очень жду скорого ответа. Спасибо