- Главная
- Рецепты
- Закуски из баклажанов
- Аджапсандал из баклажан с дальневосточными кальмарами
Аджапсандал из баклажан с дальневосточными кальмарами
Шаг 1
Баклажаны, помидор и перец смажьте оливковым маслом и обжарьте на гриле до готовности.
Шаг 2
Перец и помидор очистите от кожи и семян, мякоть нарежьте кубиками.
Шаг 3
Баклажаны разрежьте поперек на 2 части, аккуратно отделите мякоть от кожицы и нарежьте кубиками, кожицу сохраните.
Шаг 4
Смешайте овощи, посолите и добавьте уксус, зелень и чеснок.
Шаг 5
На раскаленной сковороде обжарьте кальмара в течение 1 мин. Нарежьте кубиками и смешайте с овощами. Полученной массой наполните кожу баклажана.
Шаг 6
Выложите на тарелки, украсьте листьями базилика, грецкими орехами и обжаренным бородинским хлебом.
ГРУППА
Баклажан – вкусный и полезный овощ, который так и проситься на стол. Баклажаны готовят самыми разными способами — жарят, запекают, фаршируют, делают «икру». При этом, баклажаны отлично сочетаются с ...
Аджапсандали - грузинская версия овощного рагу. Основные ингрединты этого кушанья – баклажаны, помидоры, сладкий перец, лук. Конечно, не обойтись без чеснока и свежей зелени. А вот относительно ...
Аджапсандали с картошкой — одна из вариаций на тему кавказского овощного рагу с пряными травами и чесноком. Конечно, присутствие этого корнеплода в рецепте вызывает немало вопросов, ведь использование ...
О «самом правильном» рецепте аджапсандали по-грузински можно спорить бесконечно и так и не прийти к единому мнению. Которого, честно говоря, и быть не может, ведь подобное блюдо готовят по всему ...
Аджапсандали в мультиварке готовить не только можно, но и нужно! Хотя бы потому, что вероятность пригорания ингредиентов в чаше прибора практически исключена. Как и риск превращения жареных кусочков в ...
Пока нет комментариев