1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски из баклажанов
  4. Аджапсандал из баклажан с дальневосточными кальмарами
gastronom
28 апреля 2016 г.

Аджапсандал из баклажан с дальневосточными кальмарами

gastronom
28 апреля 2016 г.
0Комментировать
Аджапсандал из баклажан с дальневосточными кальмарами
Аджапсандал из баклажан с дальневосточными кальмарами (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Гриль / BBQОбедАджапсандалВторое блюдоЗакускаРагуВегетарианство: ПескетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 средних баклажана
1 помидор
2 средних сладких перца (350 г)
200 г филе кальмара
14 мл уксуса из хереса
3 веточки базилика
по 4 веточки петрушки и кинзы
2 зубчика чеснока
140 г грецких орехов
6 ломтиков бородинского хлеба
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

​Баклажаны, помидор и перец смажьте оливковым маслом и обжарьте на гриле до готовности.

Шаг 2

Перец и помидор очистите от кожи и семян, мякоть нарежьте кубиками.

Шаг 3

Баклажаны разрежьте поперек на 2 части, аккуратно отделите мякоть от кожицы и нарежьте кубиками, кожицу сохраните.

Шаг 4

Смешайте овощи, посолите и добавьте уксус, зелень и чеснок.

Шаг 5

На раскаленной сковороде обжарьте кальмара в течение 1 мин. Нарежьте кубиками и смешайте с овощами. Полученной массой наполните кожу баклажана.

Шаг 6

​Выложите на тарелки, украсьте листьями базилика, грецкими орехами и обжаренным бородинским хлебом.

КСТАТИ
Шеф-повар ресторана Duran Bar Николай БакуновТрадиционное кавказское блюдо я решил соединить с кальмарами. Ингредиенты – элементарные, а эффект максимальный. И секрет в хересе, он добавляет округлости вкуса
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печеные и фаршированные баклажаны, икра из баклажанов, баклажаны с мясом

ГРУППА

Печеные и фаршированные баклажаны, икра из баклажанов, баклажаны с мясом

Баклажан – вкусный и полезный овощ, который так и проситься на стол. Баклажаны готовят самыми разными способами — жарят, запекают, фаршируют, делают «икру». При этом, баклажаны отлично сочетаются с ...

289 рецептов
Баклажаны
Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1154 рецептов
Аджапсандали
Аджапсандали

Аджапсандали - грузинская версия овощного рагу. Основные ингрединты этого кушанья – баклажаны, помидоры, сладкий перец, лук. Конечно, не обойтись без чеснока и свежей зелени. А вот относительно ...

17 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Аджапсандали с картошкой
Аджапсандали с картошкой

Аджапсандали с картошкой — одна из вариаций на тему кавказского овощного рагу с пряными травами и чесноком. Конечно, присутствие этого корнеплода в рецепте вызывает немало вопросов, ведь использование ...

2 ч 30 мин
Аджапсандали по-грузински
Аджапсандали по-грузински

О «самом правильном» рецепте аджапсандали по-грузински можно спорить бесконечно и так и не прийти к единому мнению. Которого, честно говоря, и быть не может, ведь подобное блюдо готовят по всему ...

1 ч
Аджапсандали в мультиварке
Аджапсандали в мультиварке

Аджапсандали в мультиварке готовить не только можно, но и нужно! Хотя бы потому, что вероятность пригорания ингредиентов в чаше прибора практически исключена. Как и риск превращения жареных кусочков в ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ