Яблочные десерты, безусловно, актуальны всегда. И вот я испекла вкуснейшие яблочки в заварном тесте! Пробуйте и наслаждайтесь!
Шаг 1
Смешать пол литра воды с сахаром, добавить палочку корицы, сварить сироп. Яблочки промыть и опустить в кипящий сироп. Кастрюлю снять с огня. Яблочкам дать настоятся в течение 30-40 минут. После откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.
Шаг 2
Приготовить тесто. Смешать просеянную муку, разрыхлитель , соль и кокосовую стружку. Добавить растопленное масло и кипяток (50 мл).
Шаг 3
Замесить мягкое тесто. Разделить тесто на кусочки, скатать их в шарики.
Шаг 4
Из шарика сделать лепешку. В лепешку завернуть яблочко.
Шаг 5
Готовое изделие окунуть в ванильный сахар со всех сторон.
Шаг 6
Выложить на противень, застеленный фольгой. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180-200 градусах примерно 20-25 минут до золотистого цвета.
Шаг 7
Готовые изделия остудить.
Шаг 8
Приятного аппетита!
По желанию в тесто можно положить измельченные орехи либо апельсиновую цедру.
Печеные яблоки с корицей — пожалуй, проще пресловутой пареной репы. По крайней мере, вкуснее и привычнее. А уж сколько пользы от такого десерта! Во-первых, печеные яблоки усваиваются лучше свежих. Во ...
Приготовьте яблоки в песочном тесте в духовке и получите замечательный горячий десерт, который понравится и взрослым, и детям. Кстати, это блюдо способно принести организму неоспоримую пользу! Дело в ...
Пока нет комментариев