Свинина, тушенная в томатном соусе на сковороде
Свинина, тушенная в томатном соусе на сковороде, — это блюдо с итальянским акцентом. Почему? Потому что оно вдохновлено классикой итальянской кухни — Carne alla pizzaiola, тушеным мясом в соусе для пиццы. В Италии каждая хозяйка умеет готовить это блюдо и уверяет, что её рецепт — тот самый. Чаще всего Carne alla pizzaiola готовится из говядины, но в данном рецепте используется свинина. Основными ингредиентами для соуса являются помидоры, чеснок, оливковое масло и сушеные итальянские травы. Мясо, тушенное в сковородке в томатном соусе, получается очень сочным и ароматным.
Шаг 1
Свинину вымойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте длинными кусочками. Лучше использовать постную мякоть — это мясо менее жирное, но более нежное.
Шаг 2
Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок — тонкими пластинами. Для приготовления тушеной свинины вы можете использовать не только репчатый лук, но и лук-шалот или красный лук.
Шаг 3
В разогретую с оливковым маслом глубокую сковороду выложите свинину и быстро обжарьте её до румяной корочки, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Вместо сковороды можно использовать казан.
Шаг 4
В сковороду к жареному мясу добавьте нарезанные лук и чеснок и готовьте, помешивая, до мягкости. Овощи не должны зажариться — они должны стать прозрачными.
Шаг 5
Консервированные помидоры в собственном соку выложите из банки, очистите от кожицы, затем измельчите в блендере или пропустите через мясорубку до получения однородного пюре.
Шаг 6
На свежих помидорах сделайте сверху надрезы крест-накрест, обдайте их кипятком, а затем опустите в холодную воду. Снимите кожицу и нарежьте мякоть мелкими кубиками. Томатную пасту разведите водой до консистенции сметаны.
Шаг 7
В сковороду к мясу с луком добавьте пюре из консервированных помидоров, нарезанные томаты и томатную пасту. Посыпьте тимьяном, розмарином, перцем и перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне до мягкости мяса. В конце приготовления посолите по вкусу.
Шаг 8
Готовую тушеную свинину в томатном соусе подавайте с пастой или любым другим гарниром. При подаче украсьте листиками зелёного базилика. Приятного аппетита!
Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...
Рагу с мясом - это целый класс блюд, представленный во всех кулинарных традиций. Само слово «рагу» французского происхождения (ragout; от ragoûter — возбуждать аппетит), однако подобные блюда известны ...
Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...
РЕЦЕПТ
Свинина, тушенная в красном вине, имеет очень интересный, нетривиальный, бордово-лиловый цвет и этим привлекает к себе особое внимание. Да и вкус блюда не разочарует никого: он получается насыщенным, ...
Пока нет комментариев