1. Главная
  2. Рецепты
  3. Domates Tavası - блюдо из помидор
Елена Некрасова
17 июля 2018 г.

Domates Tavası - блюдо из помидор

Елена Некрасова
17 июля 2018 г.
0Комментировать
Domates Tavas - блюдо из помидор
Domates Tavas - блюдо из помидор (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это очень-очень летнее блюдо, ведь в нем масса ароматных грунтовых помидор! Мясо необходимо не молотое в фарш, а мелко порубленное как для мантов. Блюдо готовится очень просто!

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 20 мин
Кухонный комбайнВ ВокеЖарениеТурецкая кухняОбедОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
рубленое мясо 200 г
баклажан 1 шт.
перец острый зелёный sivri biber 1 шт.
перец сладкий 2 шт.
помидоры 1200 г
масло сливочное 30 г
перец красный молотый 1 щепотка(и)
сахар 1/2 ч.л.
соль
перец черный
перец душистый yenibahar
луковица 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажан очистить (я не чистила) и нарезать кубиками. Луковица мелко порезать. Перец порезать тонкими колечками, семена можете по желанию удалить. Помидоры опустить в кипяток, затем в ледяную воду. Кожу снять, семена удалить, мякоть мелко порезать.

Шаг 2

Разогреть сковороду, выложить мясо и жарить в собственном соку до выпаривания жидкости. Затем добавить сливочное масло и лук. Помешивая, жарить до мягкости лука. Затем выложить перец, размешать и добавить баклажан.

Шаг 3

Обжарить несколько минут, помешивая, добавить все специи. Далее добавить помидоры, сахар, жарить, помешивая, без крышки около 20 минут на среднем огне до загустения и выпаривания влаги. Приятного аппетита! Afiyet Olsun!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В оригинале перец берут только острый. Но это не для нашего пищеварения. Остроту регулируйте под себя

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясное рагу с нутом, баклажанами и помидорами
Мясное рагу с нутом, баклажанами и помидорами

Блюдо совершенно замечательное, особенно если готовить в казане. Подходит для него ягнятина, баранина, телятина, говядина. При тушении ароматы соуса, овощей и мяса проникают друг в друга и становятся неопределимы по отдельности. Блюдо долго готовится, но самой работы в приготовлении не много. Вы можете приготовить его заранее, он хорошо сохраняется два дня в прохладном месте под пленкой или крышкой. Достаточно нагреть его на медленном огне (добавляя при необходимости немного воды) перед подачей на стол.

Садж

РЕЦЕПТ

Садж

Садж – это турецкое ВСЁ! Поэтому МЕНЮ турецкой кухни просто невозможно без него! Древнейшее изобретение турков-кочевников одновременно выполняло множество функций: воины прикрывали им спину во время боя, поили в нем своих лошадей, жарили на нем еду и пекли хлеб… Садж был самой важной вещью в походной жизни древних турков. В наши дни садж пришел в неизменном виде и активно используется в современной турецкой кухне: в турецких отелях повсеместно жарят на садже рыбу, мясо и овощи, демонстрируют туристам приготовление лепешек гёзлеме на выпуклой стороне саджа. Эта плоская, широкая чугунная или стальная сковорода дала название и блюдам, приготовленным на ней. Традиционно на садже готовят свежее мясо, перец, баклажаны, помидоры, обжаривая их на растительном либо животном жире. Состав мяса и овощей можно варьировать по желанию. Блюда на садже неповторимы и очень вкусны: в процессе приготовления овощи обмениваются вкусом с мясом через масло или, в идеале, курдючный бараний жир. К саджу принято подавать свежую рубленную зелень – кинзу, базилик, молодой лук. Мой садж сделан из большой советской дисковой бороны. Этот лайфхак я увидел в одной кулинарной передаче об…аргентинской кухне! Оказывается, и там знают и активно используют эту уникальную сковороду.

Курица с фасолью, томатами и паприкой
Курица с фасолью, томатами и паприкой

Рецепт очень простой и очень красочный. Подавать такую курицу лучше всего с рисом.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ