Peynirli Kurabiye - печенье сырное

Елена Некрасова
16 июля 2018 г.
0Комментировать
Peynirli Kurabiye - печенье сырное
Peynirli Kurabiye - печенье сырное (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Такое печенье принято посыпать кунжутом и травами - зирой и кумином, это придает такому закусочному печенью неповторимый восточный колорит. Вкус печенья зависит от вида сыра, лучше брать острый сыр с выраженным вкусом

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 15 мин
ДуховкаВыпеканиеВосточная кухняТурецкая кухняОбедВыпечкаЗакускаПеченьеВегетарианствоНа праздничный столНовый годПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
стакан - 200 мл
мука 1.5 стакан(а)
соль 1 щепотка(и)
сахар 1 щепотка(и)
томат-паста 1 ч.л.
разрыхлитель 1/2 ч.л.
масло сливочное размягченное 70 г
масло растительное 1/4 стакан(а)
сыр твердый, натертый на мелкой терке 1/2 стакан(а)
яйцо 1 шт.
перец красный молотый 1 щепотка(и)
травы для посыпки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать оба вида масла и яйца, добавить томатную пасту, натертый сыр и соль, сахар, перец. Муку просеять и добавить к масляно-яичной смеси постепенно, тщательно размешивая, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Тесто выходит послушное и эластичное.

Шаг 2

Духовку разогреть до 180 С Противень застелить бумагой. Тесто раскатать толщиной 5-7 мм, вырезать любые фигуры (я резала фигурным роликом на полоски). Посыпать травами и кунжутом ( или просто травами).

Шаг 3

Выпекать 15-20 минут до румяности.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье с начинкой из сыровяленого мяса.

РЕЦЕПТ

Печенье с начинкой из сыровяленого мяса.

Когда хочется чего-нибудь пикантного и солёненького, то можно побаловать себя вот таким печеньем. Печенье отлично подойдет к красному вину, да и просто так - очень неплохо.

Донер кебаб

РЕЦЕПТ

Донер кебаб

Донер кебаб - это турецкая шаверма. Отличный вариант быстрого и вкусного перекуса.

40 мин

Цельнозерновой соленый крекер (с сыром)

РЕЦЕПТ

Цельнозерновой соленый крекер (с сыром)

Согласитесь, не только тортикам хочется найти здоровую альтернативу, но и различным соленым снекам. Чипсам, сухарикам, крекеру, в частности. Эти яркие по вкусу лакомства особенно нравятся детям, а со временем вызывают зависимость. Так что давайте не будем расстраиваться и запрещать ребятам очередной хрустящий соблазн в пакетике. Лучше предложим им домашнюю альтернативу - натуральный сырный крекер без белой муки, трансжиров и искусственных усилителей вкуса!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ