Печенье с начинкой из сыровяленого мяса.
Когда хочется чего-нибудь пикантного и солёненького, то можно побаловать себя вот таким печеньем. Печенье отлично подойдет к красному вину, да и просто так - очень неплохо.
Шаг 1
Холодное сливочное масло порубить с мукой в процессоре или быстро замешать руками, добавить сыр и холодную сметану. Все хорошо перемешать.
Шаг 2
Затянуть в пленку или положить в целлофановый пакет и отправить в холодильник на час (60 минут).
Шаг 3
Достать тесто из холодильника, вынуть из пленки (пакета).
Шаг 4
Слегка присыпать мукой поверхность, где вы будете раскатывать тесто. Тесто раскатать не очень тонко и нарезать полосками. Сыровяленое мясо тоже порезать полосками вдоль и уложить на тесто.
Шаг 5
Закрутить каждую полоску по спирали и выложить на противень.
Шаг 6
Выпекать до готовности (примерно 15-20 мин.) при температуре 190°C.
Печенье получается приятного солоноватого вкуса, но тут все зависит от соленности сыровяленого мяса!
Количество ингредиентов рассчитано на один стандартный противень печенья.
Сыр – продукт самодостаточный. Но из сыра или с сыром можно приготовить массу всего вкусного. Блюда из сыра включают в себя супы, холодные и горячие закуски, салаты, гарниры, ...
Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...
Пока нет комментариев