1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вуаль невесты
Елена Некрасова
12 июля 2018 г.

Вуаль невесты

Елена Некрасова
12 июля 2018 г.
5Комментировать
Готовим вуаль невесты
Готовим вуаль невесты (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вуаль невесты
Вуаль невесты (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим вуаль невесты
Готовим вуаль невесты (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вуаль невесты
Вуаль невесты (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это гасконский яблочный пирог, который также называется крустад (фр. croustade). Тонкая хрустящая корочка сверху, ароматная яблочная начинка и тонкий слой теста снизу, пропитанный яблочным соком

Сложность: средне
Калории: 399.18 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 3.62 г/16.27 г/53.48
БлендерДуховкаКухонный комбайнВыпеканиеЖарениеНа сковородеТомлениеФранцузская кухняПолдникВыпечкаПирогТестоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
тесто фило (если у вас листы квадратной формы, то потребуется чуть большее количество тесто) 8-10 шт.
масло сливочное 100 г
яблоки 1 кг
ром 1 ст.л.
корица 1 ч.л. (или смесь для яблочного пирога)
сахар 150 г
сок лимона 20 г
ванильный сахар 1 упаковка.
я также добавила 2 ст.л клюквы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками. Сразу же полить их лимонным соком

Шаг 2

На сковороде растопить 30 г сливочного масла, потомить в нем яблоки в течение 5-7 минут, добавить клюкву, если хотите. Затем всыпать 100 г сахара, смешанного с корицей, и ром. Довести яблочную смесь до полного растворения сахара, снять с огня, добавить ванильную эссенцию, перемешать и остудить.

Шаг 3

Форму для пирога смазать сливочным маслом. Для работы с тестом фило подготовьте влажное полотенце. Растопить оставшееся сливочное масло и остудить. По одному брать листы фило, смазав сливочным маслом, укладывать форму крест на крест так, чтобы края свисали с формы. Каждый уложенный в форму лист присыпать сахаром. Выложить 4 листа, затем выложить яблочную начинку. Сверху выложить аналогичным образом оставшиеся листы фило

Шаг 4

Затем аккуратно по одному завернуть края фило в форму. Не нужно стараться уложить их ровно. Верх крустады должен быть "неряшливым". Осторожно смазать верхушку остатками сливочного масла, чуть присыпать сахаром.

Шаг 5

Выпекать в разогретой до 190 гр духовке 25-30 минут. Пирог полностью остудить, затем вынуть из формы

Шаг 6

Посыпать верх сахарной пудрой.

Шаг 7

Подавать охлаждённым, чтоб начинка устоялась

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шарлотка с яблоками и сливами
Шарлотка с яблоками и сливами

Шарлотка с яблоками и сливами и делается, и съедается быстро. Расскажем, как очень вкусно приготовить и испечь в духовке этот незатейливый с виду сливово-яблочный пирог. Рецепт шарлотки не сложный, ингредиенты самые обычные, а пошаговый рецепт поможет вам легко сделать ее в домашних условиях. Шарлотка с яблоками и сливами получается очень нежная внутри, с хрустящей корочкой и в меру сладкая. Посыпьте ее перед подачей сахарной пудрой, а еще лучше - пудрой, смешанной с корицей. Эта пряность прекрасно оттенит вкус фруктов.

1 ч 10 мин

Елена Некрасова

Чудесный пирог с томлеными яблоками и вяленой клюквой
Чудесный пирог с томлеными яблоками и вяленой клюквой

Сочетание кислых яблок, пряной клюквы и нежного сдобного теста и вправду просто чудесное! Можно сделать красивый венок или закрытый пирог (а у меня было и то и другое, один для фото, другой для еды. Тяжела жизнь фудблогера в прожорливой семье. Сколько раз блюдо съедали, надкусывали, ковыряли пальцем до съемки! Или это постоянное обиженное сопение, когда говоришь, что нельзя есть пока не сфотографировано. И недовольные ворчания, пока я ношусь с фотоаппаратом, кадр быстрый выстраиваю… В общем, теперь я готовлю в двойном размере - дабы не травмировать семейную психику).

Пирог яблочный французский

РЕЦЕПТ

Пирог яблочный французский

Классика уместна всегда.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Елена Некрасова
Елена Некрасова10 марта 2020 г.

вместе с обычным

Olga25039 марта 2020 г.

а когда класть ванильный сахар?

Olga250322 июня 2019 г.

очень вкусный пирог получился, спасибо за рецепт! я делала начинку 2 яблока и 1 груша. И дома не было рома, я добавила ликер амарула. Сверху можно класть поменьше листов или попробовать не класть вообще, т.к. верхняя часть получается достаточно закрытая нижними листами. Иначе внизу тесто применается, а сверху его кажется больше.

Елена Некрасова
Елена Некрасова26 августа 2018 г.

Ой, я что-то пропустила, видимо

Gapapolya
Gapapolya23 августа 2018 г.

Елена, поздравляю с заслуженной победой в конкурсе. Пирог чудесный!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ