1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог яблочный французский
Елена Некрасова
04 сентября 2015 г.

Пирог яблочный французский

Елена Некрасова
04 сентября 2015 г.
3Комментировать
Пирог яблочный французский
Пирог яблочный французский (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Классика уместна всегда.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч 10 мин
ДуховкаКухонный комбайнВыпеканиеФранцузская кухняЗавтракПолдникВыпечкаПесочное тестоПирогРомВегетарианствоДень рожденияПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1 и 1/4 чашки муки, плюс немного для раскатки
12 столовых ложек сливочного масла, нарезать кубиками и охладить
1/4 чайной ложки соли
7-8 яблок, очистить, удалить серединку и разрезать пополам
2 столовые ложки рома
1/2 чашки абрикосового джема
1/3 чашки сахара с корицей
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Поместить муку, 8 столовых ложек сливочного масла, и соль в кухонный комбайн, смешать в импульсном режиме до крошки, добавить несколько (2-3) столовых ложек ледяной воды для гомогенизации смеси. Тесто сплющить в диск и поставить в холодильник на час.

Шаг 2

После того как тесто охладится, раскатать в круг диаметром 39 см (для формы 28 см). Придать форму с помощью ролика для раскатки, бортики прижать пальцами, излишки теста с краев снять, прокатив скалкой по краю.

Шаг 3

Очистить яблоки, удалить кости, разрезать пополам. Нашинковать тонкими пластинами. Аккуратно разложите яблоки по поверхности теста веером, в форме розы или будьте креативными.

Шаг 4

Посыпать яблоки корицей и сахаром, выложить сверху оставшиеся кусочки масла. Выпекать при температуре 180 градусов в течение примерно часа.

Шаг 5

На среднем огне разогреть абрикосовый джем, добавить ром. Горячий пирог смазать сверху с помощью кисти абрикосовым джемом, смешанным с ромом.

Шаг 6

Полностью остудить прежде, чем резать. Подавать с мороженым или взбитыми сливками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2199 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13079 рецептов
Штрудели
Штрудели

Штрудель (или струдель, нем. Strudel) – австрийский десерт. Традиционный автрийский штрудель – это рулет из тонкого бездрожжевого вытяжного теста с яблочной или вишневой начинкой. Это блюдо приобрело ...

72 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Шарлотка с яблоками
Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с премудростями домашней выпечки. Кажется, что нет ничего проще, достаточно нарезать яблоки, залить их самым ...

136 рецептов
Мучные сладости
323 рецептов
Рецепты шарлотки
Рецепты шарлотки

Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...

273 рецептов
Классический американский яблочный пирог
Классический американский яблочный пирог

Классический американский яблочный пирог — одна из тысячи вариаций на тему выпечки с этим замечательным фруктом, которая стала особенно популярна в мире после выхода в свет одноименной комедии о ...

2 ч
Слоеный яблочный пирог
Слоеный яблочный пирог

Ловите идею оригинального слоеного яблочного пирога с классической «решеткой» сверху! Делаем пирог на основе готового слоеного теста. Оно выручит нас в самых разнообразных ситуациях: когда вдруг ...

30 мин
Вкусный яблочный пирог
Вкусный яблочный пирог

Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге с яично-сметанной заливкой. Вроде ничего особенного, но одна «фишка» есть: способ ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

мама М. и А. (гость)

17 июля 2017 г.

В граммах не подскажу, мерила ложками

Scullion
Scullion15 июля 2017 г.

Очень хотелось бы приготовить этот пирог. Скажите, пожалуйста, сколько грамм масла нужно для пирога?

Алевтина Семенова
Алевтина Семенова7 сентября 2015 г.

Очень вкусный и красивый пироГ!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ