1. Главная
  2. Рецепты
  3. Измир Кёфтеси
Елена Некрасова
12 июля 2018 г.

Измир Кёфтеси

Елена Некрасова
12 июля 2018 г.
0Комментировать
Готовим Измир Кёфтеси
Готовим Измир Кёфтеси (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Измир Кёфтеси
Измир Кёфтеси (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим Измир Кёфтеси
Готовим Измир Кёфтеси (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Измир Кёфтеси
Измир Кёфтеси (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это традиционное турецкое блюдо, в дословном варианте переводится, как котлеты по-измирски. В оригинале котлеты и картофель сначала обжариваются по отдельности в растительном масле, а потом уже вместе с помидорами и болгарским перцем запекаются в духовке. Я предварительно ничего не обжаривала, и блюдо получилось совсем не тяжелым, но в тоже время осталось сытным. Сочетание фарша с приправами, картофеля, помидоров, чеснока и болгарского перца даёт блюду потрясающий вкус. Красный островатый соус придаёт дополнительный вкус, и делает блюдо ещё ярче. Соус вкусно вымакивать свежим хлебом

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 30 мин
БлендерДуховкаКухонный комбайнВ ВокеЖарениеЗапеканиеТурецкая кухняОбедУжинОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
для кефтеси:
фарш говяжий 500 г
лук репчатый 1 шт.
тимьян сухой 1/4 ч.л.
черный перец молотый 1/4 ч.л.
красный перец молотый 1/4 ч.л.
соль
хлебная крошка или панировочные сухари 4 ст.л.
овощи:
картофель (средний) 4-5 шт.
помидоры (или горсть черри) 4 шт.
болгарский перец крупный (красный или зеленый) 2 шт.
чеснок 2 шт.
соус:
томатная паста 1 ст.л.
соль
кипяток 250 мл
масло оливковое 4 ст.л.
розмарин свежий, веточек 1-2 шт.
перец черный молотый 1/4 ч.л.
перец красный молотый 1/4 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать все ингредиенты для кефтеси и хорошо вымесить фарш, тщательно его отбить. Налепить длинные котлетки, как для люля-кебаб (у меня получилось 12 шт)

Шаг 2

В форму для запекания положить кефтеси, картофель нарезанный на 4 части, помидоры нарезанные кружочками или целые черри, болгарский перец на 6-10 частей и раскидать очищенные зубчики чеснока. Смешать все ингредиенты для соуса и залить им овощи.

Шаг 3

Форму для запекания плотно закрыть фольгой или крышкой и поставить в нагретую духовку до 200 С на 1 — 1,5 часа. После часа запекания проверьте картофель на мягкость, если он готов, вынимайте форму, если нет — оставьте запекаться ещё на полчаса.

Шаг 4

Подаём блюдо горячим со свежими лепёшками (питой, хлебом).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рисбургер с мятным песто

РЕЦЕПТ

Рисбургер с мятным песто

Оригинальное второе блюдо от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Сергея Ключанского и ведущей Елены Усановой.

15 мин

Archdialog

Мясное рагу с нутом, баклажанами и помидорами
Мясное рагу с нутом, баклажанами и помидорами

Блюдо совершенно замечательное, особенно если готовить в казане. Подходит для него ягнятина, баранина, телятина, говядина. При тушении ароматы соуса, овощей и мяса проникают друг в друга и становятся неопределимы по отдельности. Блюдо долго готовится, но самой работы в приготовлении не много. Вы можете приготовить его заранее, он хорошо сохраняется два дня в прохладном месте под пленкой или крышкой. Достаточно нагреть его на медленном огне (добавляя при необходимости немного воды) перед подачей на стол.

Овощная лазанья
Овощная лазанья

Лазанья - это традиционное итальянское блюдо! Безумно вкусное и жутко калорийное. Я предлагаю приготовить облегченный, но не менее вкусный вариант - лазанья с овощами.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ