1. Главная
  2. Рецепты
  3. Измир кёфте с картофелем

Измир кёфте с картофелем

1Комментировать
Измир кёфте с картофелем
Измир кёфте с картофелем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 15 мин
Турецкая кухняОбедУжинОсновное блюдоВечеринка, фуршетРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
фарш бараний 500 г
картофель 5-6 шт.
помидоры 3 шт.
лук репчатый 2 шт.
хлеб белый черствый, ломтик 3 шт.
перец чили 1 шт.
паста томатная 1 ст.л.
масло растительное 2 ст.л.
молоко 1/2 стакан(а)
петрушка
мята
тмин 1 ч.л.
тимьян сушеный 1/2 ч.л.
перец черный молотый
соль-по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 градусов. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. К фаршу добавьте половину нарезанного лука, соль, перец , мелко нашинкованные листья петрушки и мяты, тмин и тимьян. С хлеба срежьте корки. Мякиш замочите в молоке, затем отожмите и добавьте в фарш, вымесите все руками.

Шаг 2

Руки слепите маслом и вылепите котлеты овальной формы. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите туда колеты. Запекайте их 15-20 минут.

Шаг 3

Картофель очистите и нарежьте на дольки.

Шаг 4

Помидоры нарежьте на дольки.

Шаг 5

На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте на нем лук, добавьте томатную пасту, готовьте ещё 2 минуты.

Шаг 6

Выложите картофель и стручок острого перца в сковороду, перемешайте,посолите по вкусу, залейте водой так, чтобы она лишь покрывала картофель, накройте крышкой и тушите 10-15 минут.

Шаг 7

В форму для запекания выложите картофель.

Шаг 8

Сверху выложите запеченные котлеты и дольки помидоров.

Шаг 9

Запекайте 15-20 минут при температуре 160 градусов. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны по-богемски
Баклажаны по-богемски

Вообще-то правильно было бы назвать это блюдо не aubergines à la bohémienne – баклажанами по-богемски, а баклажанами по-цыгански. Ведь именно так, богемцами, называли во Франции первых цыган, пришедших туда из Богемии. Кстати, именно богемкой считается знаменитая Эсмеральда, сводившая с ума мужчин цыганка из «Нотр-Дама». Баклажаны по-богемски – это провансальская разновидность рататуя. Провансальцы даже больше любят именно такой вариант, считая кабачки и красный перец в его составе просто лишними, мешающими проявиться деликатному вкусу баклажанов. Особо придирчивые называют это блюдо попросту «Цыганкой» (La bohemienne) и считают, что для него должно быть использовано только свежайшее оливковое масло холодного отжима, желательно приобретенное непосредственно на мельнице. Это вполне объяснимо. Ведь оливкового масла для этого блюда требуется предостаточно. И ненадлежащее его качество может испортить весь вкус.

15 мин

gastronom

Веганские (вегетарианские) чапати с сыром и овощами на костре
Веганские (вегетарианские) чапати с сыром и овощами на костре

Очень быстрое, а главное невероятно вкусное веганское/вегетарианское блюдо. Настоящее открытие для нас! Можно использовать обычный лаваш или любую другую лепешку. Также можно пробовать с другими овощами. При желании можно предварительно приготовить овощи на гриле. Веганский сыр можно заменить любым другим сыром.

5 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Andrea8112 декабря 2021 г.

Отличное сытное блюдо, хочется попробовать приготовить, Но получится ли?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ