- Главная
- Рецепты
- Кускус с мясом
- Кёфтеси, запечённые с кускусом
Кёфтеси, запечённые с кускусом
Кускус можно заменить булгур, остроту кёфтеси регулируйте под свой вкус.
Шаг 1
Фарш заправить солью, специями, добавить хлебную крошку, давленый чеснок, мелкорезаный лук и вымесить. Мокрыми руками сформовать небольшие фрикадельки.
Шаг 2
Выложить в сотейник с разогретым маслом и быстро зарумянить со всех сторон. Вынуть шумовкой.
Шаг 3
Нарезать перец полосками, спассеровать в том же масле.
Шаг 4
В форму для запекания выложить кускус, добавить пассерованный перец, разровнять, залить подсоленным кипятком, поверх воткнуть кёфтеси. Верх закрыть фольгой или бумагой для выпечки.
Шаг 5
Поставить в нагретую духовку до 200 С на 20 минут. Снять фольгу и допечь ещё 10 минут. При подаче посыпать кинзой.
Блюда с кускусом вошли в моду в России не так давно; год от года кускус становится всё более и более популярным. Готовить его легко; практически все рецепты с кускусом можно реализовать минут за 15, ...
ГРУППА
Фрикадельки — это такие шарики размером не больше грецкого ореха, приготовленные из мяса, птицы или рыбы с добавлением измельченного лука, зелени и специй. Фрикадельки отваривают в бульоне, ...
Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...
ГРУППА
Фрикадельки — «небольшие порции мясного фарша, сформированные в виде шариков. Их жарят во фритюре или готовят как рагу. Фрикадельки очень распространены в бельгийской и неецкой кухне, где их иногда ...
Пока нет комментариев