1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кускус с мясом
  4. Кёфтеси, запечённые с кускусом
Елена Некрасова
20 июля 2018 г.

Кёфтеси, запечённые с кускусом

Елена Некрасова
20 июля 2018 г.
0Комментировать
Кёфтеси, запечённые с кускусом
Кёфтеси, запечённые с кускусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Кускус можно заменить булгур, остроту кёфтеси регулируйте под свой вкус.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
ДуховкаКухонный комбайнЖарениеЗапеканиеТурецкая кухняОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
фарш бараний 500 г
кускус 1 стакан(а)
хлопья красного перца 1/8 ч.л.
паприка сушеная 1 ч.л.
масло оливковое 2 ст.л.
соль
тмин молотый 1 ч.л.
чеснок 2 шт.
красный перец молотый 1/4 ч.л.
черный перец молотый 1/4 ч.л.
луковица 1 шт.
хлебная крошка 4 ст.л.
болгарский перец крупный (красный) 1 шт.
вода 1,5 стакан(а)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Фарш заправить солью, специями, добавить хлебную крошку, давленый чеснок, мелкорезаный лук и вымесить. Мокрыми руками сформовать небольшие фрикадельки.

Шаг 2

Выложить в сотейник с разогретым маслом и быстро зарумянить со всех сторон. Вынуть шумовкой.

Шаг 3

Нарезать перец полосками, спассеровать в том же масле.

Шаг 4

В форму для запекания выложить кускус, добавить пассерованный перец, разровнять, залить подсоленным кипятком, поверх воткнуть кёфтеси. Верх закрыть фольгой или бумагой для выпечки.

Шаг 5

Поставить в нагретую духовку до 200 С на 20 минут. Снять фольгу и допечь ещё 10 минут. При подаче посыпать кинзой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кускус. Рецепты с кускусом, блюда с кускусом
Кускус. Рецепты с кускусом, блюда с кускусом

Блюда с кускусом вошли в моду в России не так давно; год от года кускус становится всё более и более популярным. Готовить его легко; практически все рецепты с кускусом можно реализовать минут за 15, ...

182 рецептов
Блюда с фрикадельками

ГРУППА

Блюда с фрикадельками

Фрикадельки — это такие шарики размером не больше грецкого ореха, приготовленные из мяса, птицы или рыбы с добавлением измельченного лука, зелени и специй. Фрикадельки отваривают в бульоне, ...

199 рецептов
Баранина: рецепты. Блюда из баранины
Баранина: рецепты. Блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...

770 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Фрикадельки, рецепты

ГРУППА

Фрикадельки, рецепты

Фрикадельки — «небольшие порции мясного фарша, сформированные в виде шариков. Их жарят во фритюре или готовят как рагу. Фрикадельки очень распространены в бельгийской и неецкой кухне, где их иногда ...

193 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ