1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кускус с овощами
  4. Баклажаны фаршированные кускусом и помидорами
Марина
06 июля 2018 г.

Баклажаны фаршированные кускусом и помидорами

Марина
06 июля 2018 г.
0Комментировать
Готовим баклажаны фаршированные кускусом и помидорами
Готовим баклажаны фаршированные кускусом и помидорами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Баклажаны фаршированные кускусом и помидорами
Баклажаны фаршированные кускусом и помидорами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим баклажаны фаршированные кускусом и помидорами
Готовим баклажаны фаршированные кускусом и помидорами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Баклажаны фаршированные кускусом и помидорами
Баклажаны фаршированные кускусом и помидорами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Фаршированные баклажаны с кускусом и помидорами - это просто кладовая витаминов и вкусов, они могут служить и отличным гарниром, и самостоятельным блюдом для всех, кто любит овощи и придерживается принципов правильного питания. Баклажаны очень хорошо подходят на роль контейнера для начинки. Начинка может быть самой разнообразной. У меня сегодня кускус с помидорами и пряными итальянскими травами под сырной корочкой. Рецепт довольно простой и доступный.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 50 мин
ДуховкаВыпеканиеУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
баклажаны 600 г
кускус 120 г
вода 250 мл
оливковое масло 2 ст.л.
помидоры 2 шт.
сыр 100 г
укроп свежий 0.3 пучок(а)
приправа итальянские травы 1 ч.л.
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Необходимое количество кускуса пересыпать в большую глубокую миску, добавить щепотку соли и залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить на 7-10 минут, за это время вода полностью впитается. Затем разрыхлить кускус вилкой, добавить оливковое масло и перемешать.

Шаг 2

Баклажаны вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам. Аккуратно ложкой ложкой вытащить мякоть, чтобы получились «лодочки». Мякоть баклажанов порезать небольшими кубиками и немного обжарить на сковороде на растительном масле.

Шаг 3

Помидоры нарезать мелкими кубиками. Зелень укропа мелко порубить. В миску с кускусом добавить помидоры, укроп, обжаренную мякоть баклажанов.

Шаг 4

Добавить чайную ложку итальянских трав, посолить по вкусу и тщательно перемешать. Ароматная начинка для баклажанов готова.

Шаг 5

Форму для запекания застелить пекарской бумагой, выложить половинки баклажанов и наполнить их начинкой.

Шаг 6

Накрыть наполненные баклажаны тонкими ломтиками сыра.

Шаг 7

Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Шаг 8

Баклажаны с ароматной начинкой готовы.

Шаг 9

Приятного аппетита! Угощайтесь!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Помните, что баклажаны «любят» помидоры, сыр, лук, чеснок, пряности и многие пряные травы: укроп, петрушку, сельдерей, тархун, кинзу, майоран, любисток, тимьян. Все они представлены в линейке продукции KOTANYI.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1153 рецептов
Суп с баклажанами и помидорами
Суп с баклажанами и помидорами

Суп с баклажанами и помидорами может стать сюрпризом даже для того, кто считает себя искушенным гурманом, настолько это блюдо своеобразно. Сам способ его приготовления сильно отличается от метода ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ