- Главная
- Рецепты
- Кускус с овощами
- Баклажаны фаршированные кускусом и помидорами
Баклажаны фаршированные кускусом и помидорами
Фаршированные баклажаны с кускусом и помидорами - это просто кладовая витаминов и вкусов, они могут служить и отличным гарниром, и самостоятельным блюдом для всех, кто любит овощи и придерживается принципов правильного питания. Баклажаны очень хорошо подходят на роль контейнера для начинки. Начинка может быть самой разнообразной. У меня сегодня кускус с помидорами и пряными итальянскими травами под сырной корочкой. Рецепт довольно простой и доступный.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/myEb6FSMm6IYJLhAYjgMEZJqxfQUYjglfNNoNausf4g/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg5N2QwZDEyLTlkM2ItNDJlZC04OTFmLTcxNzkzNDNkM2M0MS5qcGc.webp)
Необходимое количество кускуса пересыпать в большую глубокую миску, добавить щепотку соли и залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить на 7-10 минут, за это время вода полностью впитается. Затем разрыхлить кускус вилкой, добавить оливковое масло и перемешать.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/DTNSNvNGk8vgzn5XV-zN2RYqBUQrAWK3MFN-P4NOkFM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EyZDQzNzQ1LWNkNjItNDBkOC04ZWI4LTUwNjM1YWMxNWUxZi5qcGc.webp)
Баклажаны вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам. Аккуратно ложкой ложкой вытащить мякоть, чтобы получились «лодочки». Мякоть баклажанов порезать небольшими кубиками и немного обжарить на сковороде на растительном масле.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/BG4I_jKyYup_8lKGYD4SPi6_COVY5phBeB4_lbmk5XQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZjYjcxNDU4LWE1MzctNDVjMy05MjZjLTNmOTMzNjVjZWM4OS5qcGc.webp)
Помидоры нарезать мелкими кубиками. Зелень укропа мелко порубить. В миску с кускусом добавить помидоры, укроп, обжаренную мякоть баклажанов.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/2hlyTYJu72eUoXBbNjm8diz3xVu_nPEW-AOT35AwriY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E5NDllMzc5LTYzN2QtNDcxMS05MzNlLThmZGE2NzkxZGY4Mi5qcGc.webp)
Добавить чайную ложку итальянских трав, посолить по вкусу и тщательно перемешать. Ароматная начинка для баклажанов готова.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/bgSDkZY8EgKCWO3szo9w504g6LHntnujdoQPG6OLRfY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UxZWE2NDdiLWUzZjYtNDVkMy05YWJhLTE1MDFlMjI5YTEzZS5qcGc.webp)
Форму для запекания застелить пекарской бумагой, выложить половинки баклажанов и наполнить их начинкой.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/2B3m3B2zGfHQcKqw-DcJ6bH4cWQStVCz6mU0yWjOmb8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ViNDgzMDJhLWY3ZGQtNGU2Yy05ZGM1LTRkMzA0N2JkNTllZC5qcGc.webp)
Накрыть наполненные баклажаны тонкими ломтиками сыра.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/3V8_aQ8SCegGB7kZk7p27Dwm9jzUfyqPzPmorecARQU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJlNzkyNDViLTE4MmItNDYyZC1hNTNhLTcwOTMwZTA3MWMzNi5qcGc.webp)
Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Шаг 8
![](https://images.gastronom.ru/SyBSe8FVKBuq0Cxmf1QygaLIxr6rEfiBJMyswnZaw3k/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JjMzEzMWZiLTRiNDItNGQwZS04NWU2LTU2MWRkMmE4ZDI2Ni5qcGc.webp)
Баклажаны с ароматной начинкой готовы.
Шаг 9
![](https://images.gastronom.ru/42Mb1ty53z6qfP5mn9vZvDyaNIcAGYTzjwc-mclUdRI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVkZGVmNTA3LTRkNDctNDNmYy1hZGMzLWE0OWUyMjA4NmE2OC5qcGc.webp)
Приятного аппетита! Угощайтесь!
Помните, что баклажаны «любят» помидоры, сыр, лук, чеснок, пряности и многие пряные травы: укроп, петрушку, сельдерей, тархун, кинзу, майоран, любисток, тимьян. Все они представлены в линейке продукции KOTANYI.
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...
Суп с баклажанами и помидорами может стать сюрпризом даже для того, кто считает себя искушенным гурманом, настолько это блюдо своеобразно. Сам способ его приготовления сильно отличается от метода ...
Пока нет комментариев