1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кускус с овощами
  4. Баклажаны, фаршированные овощами и кускусом
Евгения Смирнова
23 августа 2016 г.

Баклажаны, фаршированные овощами и кускусом

Евгения Смирнова
23 августа 2016 г.
1Комментировать
Баклажаны, фаршированные овощами и кускусом
Баклажаны, фаршированные овощами и кускусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это блюдо готовится очень легко, но при этом очень выигрышно выглядит и отличается отличным, неизбитым вкусом! Советую для семейного или праздничного обеда или ужина.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
ДуховкаЖарениеЗапеканиеФаршированиеМарокканская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоДень влюбленныхДень рожденияДетский праздникНа праздничный столРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
баклажаны 2 шт.
кускус 70 г
помидоры 3 шт.
томаты протертые 100 г
зубчик чеснока 1 шт.
веточка петрушки 3 шт.
фета 30 г
лук-порей 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку разогреваем до 200 °С. Баклажаны моем, разрезаем пополам вдоль. Большой ложкой аккуратно выскабливаем мякоть, не повреждая кожицу. Мякоть оставляем.

Шаг 2

Выкладываем лодочки из баклажанов в форму для запекания, солим, перчим и немного смазываем оливковым маслом, чтобы они не подсохли в духовке. Запекаем 10-15 мин.

Шаг 3

Пока баклажаны запекаются, готовим начинку. Кускус высыпаем в миску и заливаем кипятком так, чтобы вода покрывала его на 1 см. Немного солим, накрываем крышкой и оставляем на 5 мин. Затем перемешиваем вилкой, как бы взрыхляя кускус.

Шаг 4

В сковороду наливаем немного растительного масла. Лук-порей нарезаем полукольцами, мякоть баклажана – мелкими кусочками, помидоры – мелкими кубиками, чеснок мелко рубим.

Шаг 5

Жарим лук на среднем огне минуты 3 до мягкости, добавляем баклажаны, чеснок, помидоры и готовим 5-7 мин., периодически помешивая. Вливаем протертые томаты и прогреваем еще минуты 2. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 6

Перемешиваем кускус с овощами.

Шаг 7

Достаем из духовки баклажановые лодочки. Выкладываем в них готовую начинку. Снова укладываем уже фаршированные лодочки в форму, на дно формы наливаем немного кипятка (буквально пару столовых ложек). Накрываем форму фольгой и запекаем 20-25 мин.

Шаг 8

По истечении этого времени фольгу снимаем и даем еще немного баклажанам поджариться (можно включить конвекцию).

Шаг 9

Подаем лодочки горячими, посыпав мелко нарубленной петрушкой и мелко нарезанной фетой. Вкусно!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кускус. Рецепты с кускусом, блюда с кускусом
Кускус. Рецепты с кускусом, блюда с кускусом

Блюда с кускусом вошли в моду в России не так давно; год от года кускус становится всё более и более популярным. Готовить его легко; практически все рецепты с кускусом можно реализовать минут за 15, ...

182 рецептов
Фаршированные баклажаны
Фаршированные баклажаны

Баклажаны идеально подходят на роль контейнера для начинки. Именно поэтому фаршированные баклажаны есть во многих кухнях мира. Да и у каждой хозяйки, в чьем доме любят этот овощ, есть свой рецепт ...

67 рецептов
Закуски
Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Закуски делят на холодные и горячие. К ...

8598 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1154 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Rita Pirko
Rita Pirko6 сентября 2018 г.

Очень люблю фаршированные баклажаны, обычно фарширую мясным фаршем и овощами. Но тут на глаза попался этот рецепт, решила попробовать и разочаровалась. Помидоры предали блюду кисловатый привкус.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ