1. Главная
  2. Рецепты
  3. Баклажаны в духовке
  4. Баклажаны, фаршированные кус-кусом
Елена Шашкина
24 июня 2015 г.

Баклажаны, фаршированные кус-кусом

Елена Шашкина
24 июня 2015 г.
0Комментировать
Баклажаны, фаршированные кус-кусом
Баклажаны, фаршированные кус-кусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Легкий летний ужин. Запеченные баклажаны, фаршированные кускусом, болгарским перцем, сыром и зеленью.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ДуховкаЗапеканиеФаршированиеОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Кус-кус - 200 г
Баклажан - 4 шт
Зеленый лук
Чеснок - 1 зуб
Перец - 2 шт
Оливковое масло - 1 ст л
Зелень
Сыр - 100 г
Соль, перец, хлопья сушеной паприки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Залить кус-кус 400 мл кипятка. Накрыть крышкой, оставить на 5 минут. Взрыхлить вилкой. Баклажаны разрезать вдоль, вынуть мякоть, измельчить ее. На сковороде разогреть масло, обжарить мелко нарезанный чеснок до появления аромата. Добавить мякоть баклажана, перец (кубиком), зеленый лук. Обжарить пару минут. Посолить, поперчить. Добавить кус-кус и зелень.

Шаг 2

Баклажаны начинить фаршем. Выложить на противень. Запекать 30 минут при 200 градусах. Посыпать сыром и запекать еще 5 минут.

Шаг 3

Посыпать паприкой. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для фаршировки нужно выбирать ровные немаленькие баклажаны.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для того чтобы вынуть мякоть из половинок баклажана, нужно сначала наметить надрез ножом, затем тонкой ложкой вынуть мякоть.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1154 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ