Грушевая шоколадная шарлотка с корицей
Кто сказал, что шарлотка обязательно должна быть с яблоками? Я за эксперименты! Пусть шарлотка будет грушевой. И с шоколадом. И с корицей, чтобы совсем с ума свела. И по секрету вам скажу - лучше всего подавать этот пирог с шариком ванильного мороженого.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 гр. Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры. Для этого предварительно достаньте его из холодильника, либо подогрейте его в СВЧ-печи 10-15 сек. В глубокой миске соедините сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и корицу. Шоколад порубите на мелкие кусочки.
Шаг 2
Соедините сливочное масло и сахар. Взбейте миксером на средней скорости до однородной массы. Увеличьте скорость взбивания и добавьте яйца по одному. Уменьшите скорость взбивания до средней и тонкой струйкой введите сухие ингредиенты в яично-масляную смесь. В получившееся тесто небольшими порциями вмешайте кусочки шоколада.
Шаг 3
Разрежьте грушу на пополам. Извлеките зерна, удобнее чайной ложкой. Нарежьте грушу на дольки.
Шаг 4
Переложите тесто в форму для выпечки. Сверху выложите грушевые дольки. Запекайте в духовке 50 мин. при температуре 180 гр. Готовность проверяйте зубочисткой. Если выходит сухая – пирог готов. Учитывайте особенности своей духовки. Если пирог внутри все еще сырой, но начал подгорать сверху, накройте его фольгой и запекайте до готовности. Проверьте зубочисткой еще раз. Перед подачей слегка остудите.
Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...
Внесите разнообразие в период засилья яблочных пирогов, приготовьте шарлотку с абрикосами, благо их сейчас легко можно купить на рынке или даже в магазине шаговой доступности. Реализация же идеи не ...
Мало кто знает, почему всеми любимая вкусная шарлотка с яблоками называется именно так. На самом деле существует две основные версии происхождения этого «имени». Согласно первой, пирог назвали так в ...
Шарлотку с вишней готовят в разы реже, чем с яблоками. И очень зря, ведь она получается невероятно нежной, ароматной, с изысканной кислинкой. Тесто для такой шарлотки — очень простое: к традиционным ...
Шарлотка с персиками… Звучит невероятно привлекательно, но немного необычно. Хотя шарлотку в нашем, русском понимании вполне можно готовить практически с любыми фруктами и ягодами. Главное — не ...
Шарлотка с корицей — пирог простой, домашний, а потому и очень душевный. Что делает его таким? Да все! И сама начинка из всеми любимых яблок, и нежное бисквитное тесто, и корица с ее теплыми, какими ...
Шарлотка из батона с грушами и апельсинами удовлетворит всех любителей французской версии этого горячего десерта, согласно которой он готовится не из бисквитного теста, а из черствого белого хлеба. В ...
Эта шарлотка с грушей в духовке совершенно заслуженно носит название «Грушевое наслаждение». В этом легко убедиться, если приготовить такой пирог и попробовать! Обычная шарлотка подразумевает самое ...
Шарлотка с мандаринами на кефире — замечательный пирог, с приготовлением которого справится даже начинающая хозяйка. От классического, с яблоками, наша практически не отличается, за исключением кефира ...
Пока нет комментариев