Шарлотка с корицей — пирог простой, домашний, а потому и очень душевный. Что делает его таким? Да все! И сама начинка из всеми любимых яблок, и нежное бисквитное тесто, и корица с ее теплыми, какими-то особенно уютными нотами в аромате. Кстати, последний, по мнению современных ученых, не только позитивно действует на психику человека, но еще и повышает активность работы мозга. Так что, если вам предстоит какая-либо умственная работа, испеките нашу шарлотку с корицей и объясните близким ее появление на столе чисто практическими соображениями!
Шаг 1
Подготовьте яблоки для шарлотки с корицей. Вымойте их и разрежьте на половинки. Удалите сердцевины с семенами. Мякоть нарежьте кубиками, перемешайте с лимонным соком и выложите в форму для выпечки диаметром около 26 см.
Шаг 2
Яйца для теста шарлотки с корицей аккуратно разделите на белки и желтки. Белки уберите в холодильник до использования. Желтки поместите в чашу миксера.
Шаг 3
Добавьте к желткам сахар и взбивайте до получения пышной кремообразной массы однородной консистенции. Муку просейте через частое сито с разрыхлителем и корицей. Добавьте к желтковой массе и перемешайте.
Шаг 4
Белки для теста шарлотки взбейте миксером в крепкую пену. Быстро подмешайте в тесто шарлотки. Залейте тестом яблоки в форме и выпекайте 30–40 минут при 180°C.
Количество сахара в тесте шарлотки с корицей можно немного уменьшить, если вы предпочитаете менее сладкий вкус: 130-150 граммов будет вполне достаточно, а текстура пирога станет еще нежнее.
Шарлотку с корицей можно подать на стол в виде пирожных. Для этого испеките ее в прямоугольной форме, дайте остыть и крупно нарежьте. Каждое пирожное можно украсить по желанию.
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Выпечка с яблоками может быть очень разной: простой и домашней, праздничной и изысканной, сложной и модной. Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в ...
Вкус пирожков с яблоками - как привет из детства, сразу погружает нас в воспоминания. Такие пирожки пекли дома, их можно было купить в буфете в школе или на работе, и везде они были вкусные, ...
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с премудростями домашней выпечки. Кажется, что нет ничего проще, достаточно нарезать яблоки, залить их самым ...
Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...
Рецепт шарлотки предоставлен шеф-поваром ресторана "Прожектор" Максимом Мясниковым
Шарлотка - самый не хлопотный, простой в приготовлении и, конечно же, вкусный, вариант домашней выпечки. Осень - самая подходящая пора для нее. Яблоки, груши, сливы из своего сада - их столько, что не ...
ГРУППА
Корица считается одной из старейших и самых популярных специй в мире. Теплая и сладкая, она тысячелетиями использовалась в кулинарии и в медицине.
теста маловато получилось, но очень вкусно
Рецепт простейший, а как красиво смотрится выпечка!
Очень вкусно, и подача не обычная😍