- Главная
- Рецепты
- Горячие блюда: рыба
- Рыбная запеканка с яйцами и зеленым горошком
Рыбная запеканка с яйцами и зеленым горошком
Сытная и нежная рыбная запеканка понравится всем без исключения! :) Это отличный ужин!
Шаг 1
Приготовить фарш из морской рыбы. Добавить измельченный и обжаренный до прозрачности лук, яйцо, специи для рыбы, соль и перец. Всыпать панировочные сухари. Если фарш суховат, то можно положить сливочное масло.
Шаг 2
Вареное яйцо мелко нарезать (или размять вилкой). Зеленый горошек отварить 3-5 минут. Смешать яйцо и горошек, влить немного растопленного сливочного масла для сочности. Посолить и поперчить.
Шаг 3
Форму для запекания смазать маслом и обсыпать манкой. Положить половину фарша, затем начинку из вареного яйца и зеленого горошка. Закрыть запеканку второй половиной фарша. Верх запеканки смазать сметаной.
Шаг 4
Запекать в духовке 40-50 минут при температуре 180-190 градусов. Дать немного остыть и вытащить из формы.
Панировочные сухари лучше приготовить самой из черствого белого хлеба или булок. Это и вкуснее и безопаснее.
Вместо панировочных сухарей можно взять манную крупу. Она загустит фарш,если он окажется слишком жидким.
ГРУППА
Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...
Для рыбной запеканки можно использовать филе почти любой морской рыбы (у речной, как известно, достаточно много костей). Очень хорошо подходит для запеканки мясо морского языка. Помимо собственно ...
Черную треску из глубоких вод северной части Тихого океана считают самой вкусной рыбой, называя бриллиантом среди съедобных обитателей морей. Название «треска» обманчиво: с привычной нам треской ее ...
Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...
Ирина, спасибо! На здоровье.
Ирина (гость)
13 апреля 2020 г.Очень вкусная запеканка, теперь готовлю ее постоянно. Спасибо за рецепт!