Сытный перекус.
Шаг 1
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Соленую икру сельди размять вилкой, смешать со сливочным маслом, добавить сок лимона и перец. Перемешать.
Шаг 2
Авокадо и лук нарезать тонкими дольками. Авокадо сбрызнуть соком лимона.
Шаг 3
Батон нарезать на кусочки, намазать их паштетом из масла и икры. Сверху положить несколько ломтиков авокадо и перья сладкого лука.
Сливочное масло можно заменить на майонез. Вместо лука можно взять любую зелень.
Не менее вкусно будет, если вместо белого хлеба взять черный.
У вас остались неиспользованные вареные яйца для салата оливье, в холодильнике завалялось авокадо, а в хлебнице - с десяток нарезанных ломтей хлеба. Нужно срочно сделать отличный сытный бутерброд!
Такой паштет хорош со свежим багетом или поджаренными тостами. Им можно наполнить тарталетки, волованы, нафаршировать яйца и подать на фуршетный стол.
Пока нет комментариев