- Главная
- Рецепты
- Заготовки из кабачков на зиму
- Хрустящие маринованные кабачки
Хрустящие маринованные кабачки
Кабачок хорошо сочетается с овощами, мясом, рыбой, птицей и молочными продуктами. Его можно есть сырым, мариновать, тушить, запекать... Особенно молодой и хрустящий.
Шаг 1
Кабачки, не очищая от кожицы, нарежьте тонкими кружочками. Лук мелко порубите. В большой миске смешайте подготовленные ингредиенты с солью. Добавьте кубики льда. Накройте миску тарелкой или крышкой меньшего диаметра. Установите гнет и оставьте на 1 ч.
Шаг 2
Слейте воду из миски. Промокните кабачки хлопчатобумажным полотенцем, избавляя от излишков рассола.
Шаг 3
Все ингредиенты маринада смешайте в кастрюле и доведите до кипения. Варите 3 мин. Сахар должен полностью раствориться. Снимите маринад с огня и остудите до 40 °С. Добавьте кабачки и перемешайте.
Шаг 4
Подготовьте 2 банки по 500 мл. Разложите по ним кабачки, залейте маринадом. Он должен полностью покрывать овощи. Закупорьте и уберите в холодильник. Такие кабачки можно хранить 1–2 месяца и подавать со свининой или белой рыбой.
Хороший урожай кабачков удаётся вырастить на своих дачах многим огородникам. Однако молодые кабачки, поспевающие ранее других грунтовых овощей, лежат очень не долго: в холодильнике при температуре 0 ...
Белый кабачок ещё лет 30-40 назад безраздельно царствовал на российских огородах, пока не появился его соперник — зелёный красавец с итальянским именем цукини. В России кабачки традиционно ...
Приготовить хрустящие малосольные огурцы — не так просто, как кажется на первый взгляд. Многие пробуют делать это, причем не один раз, но в результате все получается как-то не так. Почему? Причин ...
ГРУППА
Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...
РЕЦЕПТ
Патиссоны маринованные напомнят зимой о жарком солнечном лете и внесут приятное разнообразие в семейное меню. Мякоть этих овощей более нежная, нежели у кабачков, но, несмотря на это, текстура их после ...
Маринованные баклажаны по вкусу немного напоминают грибы. Поэтому если вдруг вы так и не выбрались в лес на «тихую охоту», смело покупайте «синенькие» и готовьте их по нашему рецепту. Пряности здесь ...
Меня всегда удивляют рецепты, в которых уксус надо кипятить... Разве уксус (точнее уксусная кислота) не разрушается при нагревании?
Марина, хрустящие маринованные кабачки можно есть уже через 2-3 дня. Чем дольше они стоят в холодильнике, тем насыщеннее будет их вкус, а хрустеть сильнее они не будут - это полностью зависит от качества самих кабачков.
Марина (гость)
15 июня 2019 г.Подскажите, через сколько дней такие кабачки можно кушать?