- Главная
- Рецепты
- Праздничные блюда из курицы
- Котлеты по-киевски классический рецепт
Котлеты по-киевски классический рецепт
Котлеты по-киевски долгое время считались непременным атрибутом советской ресторанной кухни. А вот дома их готовили очень редко. Сейчас про эти вкусные сочные котлеты практически совсем забыли. И это несправедливо, как по отношению к блюду, так и по отношению к людям! Ведь котлеты по-киевски - сытные, бюджетные и очень вкусные! А для того, чтобы их приготовить, требуются самые минимальные кулинарные навыки и совсем немного времени! Ориентируясь на наш классический пошаговый рецепт, вы можете приготовить ваши самые лучшие котлеты, и сделать это буквально за полчаса!
Шаг 1
Разрежьте масло на 4 части и положите в морозильник.
Шаг 2
Положите куриное филе на рабочую поверхность, отделите малое филе и отложите, оно понадобится позже.
Шаг 3
Начиная с толстой части, аккуратно подрежьте филе и раскройте его как книгу.
Шаг 4
Накройте филе пищевой пленкой и отбейте до равномерной толщины. Посолите и немного поперчите со всех сторон.
Шаг 5
Отделите листья петрушки от стеблей и очень мелко нарежьте. Достаньте сливочное масло и обваляйте в петрушке.
Шаг 6
Выложите куски масла в центр филе, сверху накройте малым филе. Сверните котлету, аккуратно подворачивая все уголки внутрь (как голубец), чтобы масло не вытекло наружу. Должна получиться компактная котлета удлиненной формы.
Шаг 7
Каждую котлету заверните в пищевую пленку – так котлета сохранят форму. Уберите в морозильник на 10 мин.
Шаг 8
Насыпьте в тарелки муку и панировочные сухари. Разбейте яйца в тарелку и слегка взбейте. Промокните котлеты бумажными полотенцами. Обмакните котлету в муке со всех сторон, стряхните излишки, потом опустите в яйцо, стряхните, обваляйте в сухарях. Затем снова окуните в яйцо и сухари. Положите котлеты на тарелку и уберите в морозильник на 10 мин.
Шаг 9
Разогрейте духовку до 180 °С. Разогрейте в кастрюле или фритюрнице растительное масло, пока на поверхности не начнут появляться пузыри. Обжарьте котлеты со всех сторон до золотистой корочки, 2–3 мин. Аккуратно переложите на противень и доведите до готовности в духовке, 10–12 мин.
Вместе с бруском сливочного масла в куриное филе можно завернуть тонкий ломтик сыра. Зелень петрушки можно дополнить мелко нарезанным базиликом, листочками тимьяна или измельченным сушеным розмарином, а курицу приправить щепоткой молотого мускатного ореха.
Для того, чтобы аккуратно отбить куриное филе, не забрызгав всю кухню до полотка, вы можете положить мясо в пакет и отбивать прямо в нем. Если у вас нет кухонного молотка, обивайте курицу скалкой, это не менее эффективно.
Кстати
Приготовьте волшебный маринад для румяной курочки к новогоднему столу на основе оливкового масла и апельсинов. Идеально для него подойдет именно оливковое масло Borges Classic, ведь эта особая смесь рафинированного и нерафинированного оливковых масел сохраняет вкус и пользу оливок при температуре до 220°C.
Ингредиенты:
2 апельсина
2 ст. л. бальзамического уксуса Borges Modena
2 ст. л. оливкового масла Borges Classic
ГРУППА
Если вы хотите угодить всем собравшимся за столом, приготовьте котлеты из курицы или индейки. Нежные, сочные, ароматные, они наверняка понравятся консервативным пожилым людям, привередливым ...
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...
Котлеты по-киевски – это изысканное блюдо, которое завоевало сердца многих гурманов. Готовые котлеты по-киевски имеют неповторимый вкус и аромат. Хрустящая корочка придает блюду особый шарм ...
ГРУППА
Что такое классические рецепты? Наверное, на этот вопрос нет, и не может быть однозначного ответа. Можно сказать, что у безусловно классических рецептов есть автор, который зафиксировал их ...
Курник классический — старинный русский пирог куполообразной формы. Впервые он упоминается в документах XVI века, во времена правления Ивана Грозного. По некоторым сведениям царь был большим охотником ...
Любителям пикантных соусов посвящается аджика с яблоками по-киевски. Это очень мягкая разновидность традиционной грузинской смеси пряностей и острого перца, что очень даже замечательно, так как аджику ...
Домашние котлеты по-киевски станут настоящим сюрпризом для ваших близких, если ранее они никогда не пробовали это замечательное блюдо. Кстати, готовится оно довольно просто, особенно если под рукой ...
Котлеты по-киевски из куриного филе всегда производят незабываемое гастрономическое впечатление на благодарных зрителей. Правда, многие думают, что приготовление блюда невероятно сложное, ...
Дима (гость)
16 декабря 2023 г.Привет из Киева! Никаких ножек- костей в котлете по-киевски нет. Просто смешно на такую "котлету" в некоторых рецептах смотреть.
Юстас, ну какая же это "котлета из филе"? Это вкусная котлета по-киевски. А папильотки... они остались в советских ресторанах и столовых.
Юстас (гость)
5 июня 2023 г.Ни в одном рецепте нет косточки с папильоткой. На вкус не влияет, но это атрибут, мне кажется, важный именно для котлет по-киевски. Иначе это вкусная котлета из филе.
Виктор Аверин (гость)
23 февраля 2022 г.Не понимаю, как филе с огромным замороженным куском масла + кусок малой грудки сверху (фото Шаг 4) удалось свернуть в такую аккуратную тонкую трубочку (фото Шаг 5). Это нереально. Но все равно спасибо за рецепт - можно понять основные этапы приготовления и привнести что-то своё.
Влад (гость)
20 ноября 2021 г.Котлета по- киевски делается исключительно с косточкой!
Раиль Повар Хасанов (гость)
14 октября 2021 г.Рецепт совершенно неправильный! Из-за вас я потратил последние 500р на ингредиенты и всё испортилось коту под хвост блин! Курицу надо отбивать только с одной стороны, чтобы куриная пленка не повредилась. Яйца надо солить, хотят тут про них вообще ничего не сказано. А панировочные сухари не подходят для котлет по киевски, лучше использовать измельченный Вчерашний хлеб! Замораживать котлеты нужно до панировки и не 10 минут, а 30 блин минут!