1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты с клубникой
  4. Сливочное желе с пряной клубникой
gastronom
29 мая 2018 г.

Сливочное желе с пряной клубникой

gastronom
29 мая 2018 г.
0Комментировать
Сливочное желе с пряной клубникой
Сливочное желе с пряной клубникой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Свежую клубнику вкусно есть со сливками. А можно из того же набора приготовить сливочное желе с клубникой желе, и у вас получится прекрасный летний десерт. Чтобы придать ему новый интересный вкус, добавьте в желе ваниль и апельсиновый сок.

Сложность: средне
Калории: 404.89 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 45 мин
Доп. время: 8 ч
Б/Ж/У: 3.82 г/26.15 г/38.41
ВаркаОхлаждениеОбедПолдникДесертЖелеВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДень влюбленныхДень рожденияНа праздничный столРождествоРомантический ужинФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8 г листового желатина
1 большой сочный апельсин
1 стручок ванили
250 г сахара + еще 1–2 ст. л.
600 мл сливок жирностью 20%
400 мл сливок жирностью от 33%
300–350 г крупной клубники
1 ст. л. меда
1 ч. л. молотого кардамона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Желатин залейте холодной водой на 10 мин.

Шаг 2

С апельсина срежьте цедру тонкими полосками. Разрежьте стручок ванили пополам и тупой стороной ножа выскребите семена. Подготовленные ингредиенты вместе со стручком ванили смешайте в сотейнике с сахаром, сливками жирностью 20% и 100 мл сливок жирностью 33%. Доведите почти до кипения, но не кипятите.

Шаг 3

Снимите сотейник с огня, добавьте желатин. Перемешивайте до полного растворения. Остудите.

Шаг 4

Взбейте оставшиеся жирные сливки в стойкую пену. В три приема, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх, добавьте взбитые сливки в смесь с желатином.

Шаг 5

Разлейте смесь по 8–10 небольшим керамическим формочкам. Заполняйте примерно на 3/4 от общего объема. Уберите в холодильник на 4 ч.

Шаг 6

Ягоды клубники разрежьте на половинки. Из апельсина выжмите сок. Смешайте его в сотейнике с кардамоном, сахаром и медом. На среднем огне доведите до кипения. Выложите в сироп клубнику, перемешайте и снимите с огня. Дайте полностью остыть.

Шаг 7

Достаньте формочки из холодильника. Разложите желе по тарелкам, не вынимая его из формочек. Украсьте пряной клубникой и сразу подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ягодное желе
Ягодное желе

Ягодное желе – один из лучших летних десертов: у него легкий, неприторный вкус, желе прекрасно освежает в жаркий день. Желе. Для приготовления желе вам понадобятся желатин и ягодный сок, сироп, ...

35 рецептов
Желе из клубники
Желе из клубники

Желе из клубники – один из лучших летних десертов. Это тающее во рту лакомство особенно любят дети. Для желе подойдет, как свежая, так замороженная ягода (и та и другая клубника сейчас продается ...

6 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты с клубникой
Рецепты с клубникой

В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С точки зрения ботаники, клубника — вид мускатной земляники. Уже запутались? Не будем вдаваться в научные ...

973 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ