1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты на сковороде
  4. Курица со сметаной на сковороде
gastronom
20 августа 2018 г.

Курица со сметаной на сковороде

gastronom
20 августа 2018 г.
5Комментировать

Курица со сметаной на сковороде — то самое блюдо, которое доказывает, что для приготовления вкусной пищи не требуются дорогостоящие ингредиенты. Из самых простых и доступных продуктов — курицы, лука и сметаны — получается превосходное горячее на ужин или на второе. Идеальная домашняя еда! Остается лишь дополнить курицу со сметаной, приготовленную на сковороде, лапшой, картофельным пюре, полентой или свежим хлебом, которым можно собрать весь вкуснейший соус с тарелки, чтобы ни капли не пропало. Приятного вам аппетита!

Сложность: средне
Калории: 658.47 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 42.64 г/49.12 г/11.44
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 курица весом 1,5 кг
250 г сметаны
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
2 ст. л. муки
1 ч. л. молотой сладкой­ паприки
1/2 ч. л. сушеного тимьяна
1–2 ст. л. сливочного или топленого масла
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрежьте курицу на порционные куски, натрите солью и черным перцем. Разогрейте большую тяжелую сковороду и слегка смажьте топленым маслом. Положите в сковороду куски курицы и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета.

Шаг 2

Уменьшите огонь до чуть ниже среднего, накройте сковороду крышкой и готовьте курицу еще 10 мин. (если у вас крупная домашняя птица, готовьте ее подольше, 20–25 мин.). Переложите курицу в миску вместе с образовавшимся соком и сохраняйте в тепле.

Шаг 3

Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Добавьте в сковороду топленого масла и обжарьте лук до мягкости на среднем огне, 5–7 мин. Затем добавьте паприку и муку, жарьте, помешивая, 2 мин. Влейте 100 мл воды и добавьте сметану. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Посолите и поперчите.

Шаг 4

Верните курицу в сковороду. Аккуратно перемешайте с получившимся соусом. Добавьте сушеный тимьян и тушите курицу на слабом огне, прикрыв крышкой крышкой 20 мин.

Шаг 5

Очистите чеснок и мелко порубите. Добавьте к курице в сметане за 5 мин до готовности. Готовое блюдо снимите с огня и оставьте в теплом месте под крышкой еще на 5–10 мин.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Приправы для курицы со сметаной вы можете выбирать, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Хорошо, например, сочетается с птицей готовая смесь сушеных итальянских или прованских трав.

КСТАТИ

Чтобы соус для курицы не сворачивался, выбирайте сметану жирностью не менее 20%, изготовленную из молока без растительных добавок. Дополнительно можно смешать продукт с молоком или сливками.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 03 (298), 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица с картошкой
Курица с картошкой

Курица с картошкой – это очень просто. И вкусно. А еще – быстро, недорого, по-домашнему и привычно. Курицу с картошкой жарят, тушат и запекают. Использовать можно и целую курицу, и ножки, а ...

46 рецептов
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3231 рецептов
Домашние рецепты

ГРУППА

Домашние рецепты

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного выбора кулинарных книг, наши мамы и бабушки бережно записывали их в тетрадки, чтобы потом поделиться ...

882 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Курица, тушенная в сметане
Курица, тушенная в сметане

Курица, тушенная в сметане, — одно из тех классических домашних блюд, что нравятся практически всем. Готовится оно очень просто и довольно быстро, но на некоторые детали все-таки стоит обратить ...

1 ч 10 мин
Куриные грудки, куриное филе
Куриные грудки, куриное филе

Куриное мясо – самое диетическое. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по минимальному ...

736 рецептов
Курица с яблоками
Курица с яблоками

Курица с яблоками - легкое, не калорийное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола, и для воскресного семейного обеда. И готовится курица с яблоками очень быстро, поэтому такое блюдо выручит ...

44 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гульнара (гость)

7 апреля 2024 г.

Профессиональные рецепты, тонко и детально о технологии приготовления, при этом очень понятно описано

Полина (гость)

12 марта 2023 г.

Получилось очень вкусно, муж был в восторге. С этим соусом готовила свинину, получилось тоже очень вкусно.

Сырная
Сырная17 января 2019 г.

Отличный рецепт! Вместо курицы взяла голени. Получилось красиво, вкусно, легко готовить. Для ужина - идеально.

Гость (гость)

29 июля 2018 г.

очень вкусно получилось. Казалось бы ну курица, ну сметанный соус... Но в итоге соус больше похож на бешамель, обволакивает куриные кусочки в кокон вкуса. Отличный рецепт

Аня С
Аня С16 мая 2018 г.

Отличный совет по поводу того что смета в подливке сворачивается ,исправить ситуацию поможет молоко

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ