Этот сэндвич, не смотря на его объем, выигрывает у его классического варианта, поскольку, сохраняет свежесть и сочность своей начинки, не дает ей заветрится и подсушится с момента приготовления и до поедания. Идеальный вариант для пикника. Правильное решение для длительной поездки.
Шаг 1
Приготовить начинку для сэндвича. Отделить филе скумбрии от хребтовой и реберных костей. Разделить его на мелкие кусочки, при этом тщательно выбрать мелкие мышечные кости. Редиску и маринованные огурчики нарезать мелкими кубиками. Листья базилика и зеленый лук нашинковать. Все компоненты соединить в миске. Приправить свежемолотым черным перцем. Добавить майонез "Махеевъ" с лимонным соком. Перемешать.
Шаг 2
Хлеб разрезать вдоль на равные части (коржи). Из нижнего "коржа" извлечь мякиш. В других частях (исключая крышку) мякиш оставить, но придавить его, сформировав своего рода тарелочку.
Шаг 3
Каждый "корж" наполнить начинкой так, чтобы она сравнялась с краями хлеба вровень. Накрыть хлебной крышечкой и слегка прижать.
Шаг 4
Готовый сэндвич закутать в пленку со всех сторон и поместить в холодильник не менее, чем на 2 часа для того, чтобы все составляющие объединились.
Шаг 5
Берите с собой на пикник в пленке. На месте разворачивайте и нарезайте острым ножом, как если бы Вы резали торт. Кусочки хорошо держат форму.
В качестве заправки для начинки рекомендую использовать только майонез ТМ "Махеевъ" с лимонным соком, т.к. он содержит не только нужное количество соли, позволяющее не добавлять ее в изделие, но и лимонный сок, желательный для применения к рыбе.
Рыбу горячего копчения можно использовать другую по желанию: треску, горбушу, семгу, форель, морского окуня и др.
Нет блюда более простого и удобного в дороге или для еды "на ходу", чем бутерброд или сэндвич. Но при всей его элементарности и откровенности, его тоже нужно готовить по определённым правилам. ...
Буррито, бурито, burrito — блюдо Севера Мексики и американского штата Техас: мягкая пшеничная лепёшки-тортильи, в которую завёрнута разнообразная начинка, например, говяжий фарш, куриное или индюшачье ...
Королевская ватрушка — одна из разновидностей знаменитой порционной выпечки из теста (чаще всего сдобного) с открытой начинкой. Кстати, присутствие творога в ней вовсе не обязательно! Начинку для ...
Пока нет комментариев