1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курочка в маринаде барбекю МахеевЪ
Ольга
29 апреля 2018 г.

Курочка в маринаде барбекю МахеевЪ

Ольга
29 апреля 2018 г.
0Комментировать
Готовим курочку в маринаде барбекю МахеевЪ
Готовим курочку в маринаде барбекю МахеевЪ (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Курочка в маринаде барбекю МахеевЪ
Курочка в маринаде барбекю МахеевЪ (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт курочки в маринаде барбекю МахеевЪ
Рецепт курочки в маринаде барбекю МахеевЪ (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим курочку в маринаде барбекю МахеевЪ
Готовим курочку в маринаде барбекю МахеевЪ (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Курочка в маринаде барбекю МахеевЪ
Курочка в маринаде барбекю МахеевЪ (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Для того чтобы курица-барбекю получилась сочной, пряной, необходимо правильно ее замариновать. Я выбрала маринад для барбекю ТМ "МахеевЪ. Для барбекю можно использовать куриные крылышки, ножки, но самое вкусное и сочное барбекю получается из филе бедрышек. При таком приготовлении курицы, вы получите сразу и горячее, и великолепный ароматный гарнир к нему.

Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 40 ч
Доп. время: 60 ч
МаринованиеНа гриле, на мангалеОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
куриные крылья 0,4 кг
маринад для барбекю ТМ "МахеевЪ 3 ст.л.
перец сладкий 2 шт.
картофель 4 шт.
лук репчатый 1 шт.
уксус бальзамический 2 ст.л.
сахар 0,5 ч.л.
помидоры черри 6 шт.
растительное масло 2 ст.л.
укроп 1 пучок(а)
перец черный молотый 1 щепотка(и)
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очищаем лук от шелухи. У сладкого перца удаляем плодоножку и семена. Нарезаем лук кольцами, а перец дольками.

Шаг 2

Крылышки промойте и обсушите. Смешиваем куриные крылья и 1/2 часть репчатого лука с маринадом барбекю. Время маринования от 30-120 минут. Чем дольше курица пробудет в маринаде, тем ее мясо станет более пикантным.

Шаг 3

Оставшуюся 1/2 часть репчатого лука и сладкий перец кладем в миску и заливаем кипятком. Добавляем бальзамический уксус, сахар и щепотку соли. Оставляем мариноваться овощи в течение 30 минут. Затем воду сливаем.

Шаг 4

Насаживаем на заранее вымоченные деревянные шпажки куриные крылышки, чередуя со сладким перцем, помидорами черри и колечками маринованного в уксусе репчатого лука.

Шаг 5

В оставшийся маринад барбекю с репчатым луком, добавляем 2 ст. л. растительного масла. Кладем очищенный и порезанный соломкой картофель. Добавляем по вкусу соль и молотый перец, перемешиваем.

Шаг 6

Застилаем противень фольгой в 2 слоя. Причем два листа фольги должны быть разрезаны. Выкладываем на фольгу картофель. Сверху кладем шпажки с шашлыком. Включаем духовку на 180°C и готовим до готовности картофеля. При готовке, картофель не перемешиваем, он и так хорошо прожарится. Кусочки курочки периодически смазываем маслом и переворачиваем шпажки. Перец и лук маслом не смазывать!

Шаг 7

После того как картофель будет готов, его можно убрать вместе с первым слоем фольги. Чтобы не остыл картофель, фольгу можно свернуть трубочкой. Оставшийся шашлык подрумяниваем под грилем, не забывая периодически его переворачивать. Приготовленный картофель посыпаем мелко порубленным укропом и подаем с шашлыком. А придать пикантный вкус блюду поможет томатный кетчуп "МахеевЪ. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Форель подкопченная по-фински с овощами гриль
Форель подкопченная по-фински с овощами гриль

На днях купил шикарную живую форель (рыбина почти 3 кг). А в своих кухонных запасах нашел: огромную упругую картофелину, пару кабачков, огурец и помидор, бальзамический соус, баночку розмариновой соли собственного производства и купленный когда-то о-о-очень давно пакет для копчения. Ну и "скрестил" я, кулинарным образом, эти "ингредиенты"...Результат превзошел все ожидания - блюдо оказалось, воистину, достойно Гурманов! Спешу поделиться с вами! Живите вкусно! Ваш К. Э. @eristov_kasim

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ